我爱妈妈作文350字
我的妈妈是这样的:高高的个子,长长的头发,大大的眼睛,鼻梁上还架着一个近视镜。我的妈妈勤劳又细心,平凡又伟大。
说她勤劳是因为她每天在家都不闲着。中午还专门回家为我做饭。虽然妈妈中午的时间也很紧张,但妈妈还是变着花样为我做好吃的。妈妈说:“只有身体好了,才能学习好。”每次看到我圆圆的脸蛋,妈妈总是很开心的说:“儿子长胖了,身体结实了。”每天,妈妈还要给我辅导作业。晚饭后,陪我弹琴。有一次她肚子不舒服,刮着风,下着雨,还坚持带我去练琴。
还有一次,爸爸有事儿出去了,我和妈妈在家,我感觉浑身无力,头还有点烫。妈妈见了,忙给我拿体温计,一量38.9度,赶紧带我去医院。医生给我打了一针,回到家,妈妈还很关心我,用凉毛巾敷到我的头上,喂我吃药,还给我讲故事。不一会儿,我的病就好了。我对妈妈说:“谢谢,妈妈。”妈妈只是开心的笑。
这就是我的妈妈,勤劳、细心又伟大。我爱我的妈妈。
我的妈妈很诚实。
妈妈经常和我一起学习。我每次遇到难题着急时,妈妈都会安慰我,说:”没事,别着急。老实说,你们现在学的,比我们以前学的还要难,所以一定要有耐心,多练习就好了。“
我经常会想出来一些奇怪的问题,我就跑去问妈妈,不过她从来都没有不懂装懂的行为。如果她知道的话,她就会告诉我答案,不过她不是直接告诉我答案,而是启发我,让我慢慢地在思考中找到答案。但如果她不知道的话,她就会说:”哎呀!这个答案我也不知道,咱俩去看看全解或去看看网上的资料吧!“
还有一次,我写”登山“的”登“的第三笔。妈妈说:”你写的不对,应该是撇折。“我说:”第三笔就是撇。“妈妈不服气,还边比划着说:”这怎么可能对嘛。“我和妈妈争论了半天,妈妈说:”看全解。“我们一起看了看全解,妈妈不好意思地说:”哎呀,真对不起!看来真是我说错啦!“
这就是我的妈妈。