乡村的黄昏作文
去年暑假,妈妈带我回西安姥姥家玩。有一天,舅舅说带我和妈妈去深山里玩玩,那里真的好美啊!最让我难忘的是,乡村的黄昏!
落日像喝多了酒的红脸醉汉,跌倒在乡村的山那边,把水和天映得一半通红,一半黄金。
乡村的黄昏是秀美的、恬静的。路边的花呀、草呀,都在徐徐晚风的抚摸下,安静的睡了。夜来香们却精神十足的梳妆打扮,准备迎接:“黄昏音乐会”。他们用绚丽的晚霞做胭脂,涂红娇美的脸蛋,用金黄的阳光做长裙,套上柔韧的腰肢,向小河哥哥要一朵浪花,插在自己五颜六色的秀发上······河边的垂柳散开高高的枝条,去下美丽的蝴蝶结,俯下身去,让长发垂进潺潺的流水,静静梳洗着。顽皮的小河也不再跳跃,安分的流淌着。河里的水连闭上了眼皮,弯弯的睫毛上还挂着水珠儿,河里的小鱼儿都回家去了,想必是她们的爸爸妈妈召他们回家吃晚饭了吧!
乡村的黄昏又是忙碌、热闹的。
“日落西山鸟归林”。形形色色的鸟儿都急急忙忙地往家赶,鸟爸爸要把找到的食物带回家,鸟妈妈要回去做饭,只有一些贪玩的小鸟在不紧不慢的往家赶。
河边的洗衣的人们提着水桶三三两两地回去了,边走边谈论着村里的新鲜事儿。放牛的孩子横坐在牛背上,唱着欢快的歌儿。到地里干活的人们也都扛着农具回家了。