乡村的黄昏作文
落日像喝多了酒的醉汉,跌倒在乡村的山腰间,把山脚下的小河映得一半儿通红,一半儿金黄。
天边,一朵朵镶嵌了金边的火烧云千姿百态、变化无常,有的像羽毛,轻轻地飘在空中;有的像鱼鳞,一片片整齐的排列着;有的像骏马,在蓝天下奔腾……有的云“一枝独秀”,单朵单朵在空中飘动;有的云“成群结队”,一团接着一团把天空装饰成了一片美丽的锦绣。
远处,连绵起伏的高山映入眼帘,在大雾的遮挡下,若隐若现。放眼望去,啊!山间的树木是那么青翠,让人忘了一切烦恼;山腰间,一座两座稀稀落落的小房子,屋顶上炊烟袅袅,闭上眼仿佛身临其境;门前,一只大黄狗趴在地上打盹;房后,翠竹林里,一群群鸭子正在嘎嘎嘎的歌唱;院里,两个孩子在快乐的玩耍,他们追逐着、奔跑着,欢笑声回荡在整个山间;屋内,一对老夫妇正在喝酒聊天,神态微醺;灶前,大儿子正在忙着劈柴做饭……雾连着山,山连着树,树连着屋,还有那屋檐上叽喳喳欢唱的小鸟,整个乡村美得宛如仙境般。
近处,村庄里,草屋边,一块块金黄的稻田,麦子在夕阳下笑弯了腰,田边的小河正在叮咚叮咚唱着欢乐的歌谣,伴随着这些欢笑声,农民伯伯们干完了一天的活,正收起农具准备赶回家吃饭呢,而坐在门前小凳子上的孩子也在翘首企盼着父母的归来……
乡村的黄昏,是秀美的,是恬静的,是能让人展开无限遐想的,又是热闹的,忙碌的,更是温暖的。