乡村的黄昏作文
生机盎然的春色惹人喜爱,百花齐放的夏季风采迷人,果香飘溢的仲秋令人垂涎,银装素裹的冬天洁净壮美。然而,我却更爱那美丽的乡村黄昏,不只因为它那醉人的色彩,更因它充满浓郁的生活气息。
乡间的小路上,别有一番情趣,孩子们正沐浴着夕阳的余晖,驱赶着一群群牛羊走在归家的路上。一只只可爱的小羊羔和一头头活泼乱跳的小牛犊跟在它们母亲的后面,尽情地撒着欢。孩子们挥动着皮鞭,大声地唱着欢快的歌谣。歌声、牛羊的叫声,组成了一首动听的"牧曲",与夕阳、晚霞一起洒在这弥漫乡土气息的乡间小路上。
我最爱的还是在黄昏时欣赏夕阳下坠的过程,因为那是最美丽迷人的时刻。这时的夕阳,犹如一只光焰柔和的大红灯笼,呈现着桃红色、大红色、粉红色三种红色相融合的"身躯"。一片天空金红一色,热烈一片,蕴涵了许许多多奇幻的美妙色彩。夕阳就像一个喝醉了酒的老头儿,满脸绯红。四周的云彩来回飘动,五彩缤纷的颜色不停在变换着。整片天空,就好像是一幅热情奔放的画卷。夕阳摇摇晃晃地渐渐跌落,但让人丝毫察觉不到,一转眼,落日没有和你道一声再见,就披着万道霞光飞快地沉了下去,只留下一段段霞。
"夕阳无限好,只是近黄昏。"这乡村的黄昏就像一首美妙的诗文,一幅奔放的画卷,一首古老的歌谣,一篇充满情趣的童话,使我如痴如醉,无时无刻不沉浸在它那甜美的梦境之中。
年年有黄昏,月月有黄昏,日日有黄昏,一年有三百六十五天,一年就有三百六十五个黄昏,我爱这美妙绝伦的乡村黄昏,我更爱这温馨迷人的黄昏乡村。