乡村小路作文
走在那条窄窄的小路,耕地的老牛是我的同伴,碧蓝的天空上有着一朵朵棉花糖似的白云。我心中的烦恼也慢慢地被这些美景给带走了,心情从沉重变成了轻松。眼前美景虽美,但我更爱脚下的那条路。
那条小路旁边长满了花木,这一种花还没凋谢,那一种花又绽放了,一阵微风向我吹来,犹如妈妈的手抚摸着我的脸,顿时让人神清气爽。风也吹醒了正在酣睡的大树,树叶“沙沙”作响,落叶像一根根金针似的飘落下来。简朴的小村庄把那条窄窄的小路打扮得更像一幅风景画。
小路上静悄悄的,连一枚针掉下来的声音都能听得一清二楚。太阳公公把清晨的第一缕阳光洒在这条乡村小路。微风吹起来了路边刚露出芽儿的小草和五颜六色的小花,一切都是那么的宁静,树上的小鸟儿正在唱着优美动听的歌曲,嫩绿的小草正在随风跳舞,你瞧,它们多开心啊!好似在演奏一场音乐会。
正午十二点,太阳当头照,早晨的清爽已经消失了,变成了中午的炎热。大地被火球似的太阳烤得口干舌燥,正期盼来一场大雨解解渴呢!闪耀的阳光把路边的小草和庄稼照得更加金光闪烁,形成了一片金色的海洋,给小路带来了一片生机。
傍晚,夕阳西下,这是一天中小路最美的时候,太阳公公把最后的一缕阳光送给了小路,这时的小路会闪着金光,七彩的晚霞也给小路披上了五彩斑斓的衣裳。
夜深了,周围变得更加幽静,让我们继续等待着新的开始。