乡村的孩子作文
乡村间有一条小道,小道两旁有鲜花芬芳扑鼻,醉人的清香醉倒了春天三月里奔跑的孩子,乡村的小道,是乡村间延伸攀登的三月故事,在乡村的小道上走过了无数的父老乡亲,有天真的孩子牵着春天的风筝走过乡间小道,有乡村的老人牵着暮耕的老牛走过小道,有乡村的姑娘甩着黝黑粗亮的辫子走过小道,有健壮的青年挑着两只满满的水桶走过小道,乡间的小道上每天都在唱着一支欢快的歌谣,欢快的歌谣唱着三月春天里的美丽故事向远方的田野延伸。
乡村间有一条小道,小道是春天的故事,每天都有无数的朴实乡亲从小道上经过,乡间的小道边有一条清澈的溪水,在青色的草地上“丁冬,丁冬,丁冬”的流淌着乡村的故事,故事里有老牛在田野间为丰收耕耘着希望,故事里有孩子们放学归来的欢乐笑声,故事里有一只蝴蝶在乡村间的花丛里飞舞缭绕着春天的歌舞,故事里有水车“支支嘎嘎”的转动声摇曳着岁月的云,飘向远方。
乡村间的小道,是春天里最美丽的故事,写着三月的诗篇莫着春天的心情描绘在一片神州的春色家园里,乡村的小道,有无数的乡村故事在古老的村庄里唱着歌谣,随着溪流的跳跃音符流向远方,远方是一片田野,田野里有几座小屋,夕阳的霞光辉映在小屋上,缭绕的炊烟缭绕着乡村人的梦想飘向悠悠的白云间,飘向古老的乡村间,飘向希望的田野里,飘向故乡的山水间。
乡村间的小道,是梦的延伸,在乡村间延伸着一种多情的寄托,乡村的小道,是明月的乡思,在故乡的大山上相思着远方异乡的孤独与寂寞,乡村的小道是花朵的色彩,绚丽的色彩变幻出岁月的光芒,闪耀在夺目的春天三月中,一片安宁静谧的美描绘出一派绚丽和谐的乡村田园。
乡村间的小道,是故乡的云,在悠悠的蓝天里寂寥的漂浮着,漂浮着一首青春的歌谣,乡村的爱情就是果园里的水果,在春天里萌芽,在夏天里成熟,在秋天里丰收,在冬天里飞舞,乡村的小道,你寄托着游子的梦捎给远方的客人,乡村的小道,你书写着乡村间的人生,在和谐的田野里飞翔着云的梦想与希望,乡村的小道,一首乡村四季的诗歌,在绚丽的色彩里斑斓着无限的精彩。
走过乡村间的小道,走过三月的春天,走过三月的风筝,走过三月的乡村,乡村的小道,是故乡的牵挂,在一条长长的小道上,一头牵挂着故乡,一头牵挂着乡村,牵挂也是一种思念,在遥远的异乡思念着古老的梦,梦归田野的希望,梦飞蓝天的白云,梦舞青春的激情,乡村的小道就是一首岁月沧桑的诗篇,在字里行间中流露着一片乡村三月春天的多情与眷恋,在乡村山河间画莫着一副乡村的田园生活,寂寥悠悠。
乡村的小道,是人生的歌,在古老的故事里,在岁月的诗歌里,在清澈的溪流里,在人生的日记里,在岁月的作文里,有一个乡村的稻草人,在田野里为这片美丽的乡村守望着幸福的未来。