乡村的孩子作文
星期天,我和妈妈乘车到姥姥家——大埕玩。
“快到了,快到了!’’妈妈大声喊道。我通过窗玻璃可以清晰地看到望无际绿油油的田野,高兴得活蹦乱跳。
刚下车,我深深地吸了口清新的空气,再往村间小巷走去。还没到姥姥家,便看到群男孩子在摘桑叶去喂蚕,
他们搬来架梯子,其中个男孩儿爬上梯子去摘,两个在下面保驾护航,另外几个男孩儿接桑叶,看他们那团结致的样子。不会儿,他们便满载而归。
到了姥姥家,已经有好几个农村小姑娘在等着我了。她们衣着朴素,活泼可爱。我放下旅行包,开始了我的计划。
我先去找农村小姑娘亭亭教我洗衣服,她件件地洗给我看,那动作比大人还熟练,她告诉我,她洗衣服长达四年的时间了,我几乎被她吓倒了。农村的孩子们真辛苦。跟我年龄差不多,而我整天除了读书什么家务活都不干,还要生爸妈的气,想到这儿,我感到十分内疚。
接着,农村小姑娘还带我去参观火药场,猪圈......我十分开心。
玩了这整天,我收获可丰富了,既开阔了眼界,又交上了农村的小姑娘,我下次还要来!