乡村的孩子作文
我是乡村孩子我骄傲说起乡村,有许多人会投去轻蔑的目光,乡村,虽然远远不及城市好,没有城市的高楼大厦,没有城市的美丽公园,但是,你仔细看看,看看这美丽动人的田园风光,看看这切,你也许会发现,乡村,真的很美好。
春天时,当花儿露出了笑脸,当小草从泥土里钻出头来,当太阳散布出的灿烂的阳光遍布于大地的时候,城市里的小朋友,你们定拉着爸爸妈妈的手,在公园里散步,欣赏着那妩媚的小花儿吧!而我们,这些乡村里的孩子,不用爸爸妈妈的陪伴,在柔软的草地上翻跟头,编织小花圈,即使累了也不怕,在如同软绵绵的大床的草地上睡觉,休息,不用害怕别人嘲笑我们,因为,我们是乡村孩子。
夏天,当绿树成阴之际,当酷暑到来之时,当太阳火辣辣地烤着大地的时候,城市里的小朋友,你们定吹着电风扇,吃着甜津津的大西瓜,悠然自得地看电视吧!而我们,乡村里的孩子,不用解渴的大西瓜,脱下衣服,在清凉的水里游泳,打水仗,快活极了,渴了,就喝口小溪里的水,喝口从遥远的山泉里流出来的水,甜滋滋的水。我们不用害怕别人嘲笑我们,因为,我们是乡村孩子。
秋天,当瓜果飘香之际,也就是果实成熟之时,城市里的小朋友,你们定坐在大大的沙发上,津津有味地吃着爸爸妈妈给你们买的果子吧!而我们,这些乡村孩子,在丰收的果园中用棍子打果子,收集飘落下来的树叶,累了,就咬口果子,那果子的汁水,也贪婪地吮吸,不怕别人的嘲笑,因为,我们是乡村孩子。
冬天,当鹅毛般的大雪纷飞时节,城市里的小朋友,你们定坐在烤炉前,把双脚踏上去,感受这温暖吧!而我们,这些乡村里的孩子,不用暖烘烘的烤炉,在冰天雪地里,尽情的玩耍,在那层厚厚的冰上滑冰,在那雪地里堆雪人,打雪仗,不怕别人的嘲笑,因为,我们是乡村孩子。
我们乡村,论财富,论名利,总没有城市里的孩子高,但是,我们乡村孩子,年四季,都玩得非常开心,所以,我为自己是乡村孩子而感到骄傲!