乡村的孩子作文
我是个出生在乡村的孩子,家庭不是那么富裕,但我感到幸福温馨。我生下来大概就很小,弹指挥间,十三年过去了,我的个子比同龄人矮个头,是个小不点,但老师同学都很喜欢我。
两道又细又长的眉毛弯成了月牙,红润的脸上,两只深深的小酒窝,更感到美的神韵,嗅觉、听觉也都很灵敏。我的身材虽然不标准,身体也不是那么结实,但我能做的事,尽量自己做,我不想当“小王子”,因为我长大了,些力所能及的事也不用爸爸妈妈操心了。
男孩大多好动,我也不例外。喜欢参加符合自己身体条件的体育活动,打乒乓球我还可以,开始我觉得打乒乓球是件很难的事,便虚心向同学请教,拜师学艺,功夫不负有心人,兴趣便越来越浓,球技也与日俱增。从中我也得到了快乐,遇上烦闷与苦恼就和对手切磋切磋,心情马上有阴转晴,不愉快的事情便抛到了九霄云外。
我也有缺点,遇到困难会绕道走,或者跳过去。缺乏责任心和紧迫感,做事拖拉,作业经常需要老师提醒才勉强上交。
我决心改正缺点,好读书,读好书,以书为伴,我知道读本好书就是和许多高尚的人谈话,相信我,我会记住的,我会努力的!