乡村的孩子作文
“哈哈哈……”是谁发出了这欢快的笑声?
在乡村,准会看到有群孩子在田野里干活,在你地理玩耍,在小巷中聊天。
在田野里,他们是最勤劳的个。他们他们每天的任务都不样,有点随心所欲。今天,他们就拿着袋种子,把种子粒粒地撒进挖好的小洞里。虽然工作量很大,但他们却从不说个“累”字。因为,他们有小鸟在枝头为他们歌唱,有蝴蝶为他们起舞,有微风为他们加油……每次干完活,他们就成群地坐在田野边,任由汗珠顺着红润的小脸流淌下来。这时,无论谁经过,都会打趣道:“哟,这是谁家的月季花,还带着露珠哩!”
到了泥地里,他们却是最贪玩的。或是在玩“木头人”,总有人会“刹”不住脚,摔个四脚朝天;或是在玩“斗鸡”,男孩们在场上蹦蹦跳跳,女孩们则在树荫下当拉拉队叫喊着;或是直接把“战场”搬到了泥地里,不滚得满身泥,引得哄堂大笑便不罢休。游戏总有结束的时候,这时他们便回家换身干净衣服,前往下个目的地——小巷。
夕阳西下的小巷,是孩子们饭后畅聊的最佳场所。无邪的话语,总能逗得大伙儿上气不接下气。就这样,欢快的笑声趁着徐徐晚风,伴着草地上的蒲公英越飘越远……