乡村的孩子作文
我是一个农村孩子,家里的条件还好,自认为看透世界的我,自以为是的写着这篇文章,孩子的世界简简单单,大人的世界里扑朔迷离,老人的世界充满留恋。刚出生的我们简简单单,充满童真,现在的我们有所改变,我不承认是我们改变了世界,我坚信是世界改变了我们。
刚准备上高一的我,对高一生活充满了憧憬与向往,我不知道自己以后的道路有什么,也没有权利去规划我的世界,因为世界是多变的,其实我的道路,父母已经安排好了,好好学习,高三毕业出来,找一个好的大学,大学几年过去了找一个可以说过去的工作,最后娶妻生子,这就是父母的规划,可是这个时间是多变的,未来谁也不会想到的,更不能为此做很大的规划。
我从小学时成绩不错,可是逐渐地我开始落后,在初中的成绩是中等,今年的我刚刚初中毕业,考取了县城的一所学校,今年,父母就要租房子陪读了,要我在奋斗这三年。有人说农村孩子无法改变命运,我认为运气是上帝给的,但是命却是靠自己的,但是这个世界的变化打破了我的观念,各国的干部开始贪污,娱乐圈的潜规则,为钱杀父,种种的伤风败俗的事情。从梦中惊醒的我告诉自己世界不是这样的,可是我错了,世界就是这么现实,这些伤风败俗的事情,说到底是为了钱,钱和谈不重要,我的父母奋斗一生,也是为了钱,为我未来的规划也是为了我可以赚更多的钱。我的文章虽然没有莫言的有情感,没有作家的气概,但我知道它表现出我的真实情感,不善于表达的我,虽然不能绘声绘色的说出来,但我却写了下来。
生活就是这样,你不能改变生活,但你可以融入生活。