一道美丽的风景线作文
在我的家乡南充,有一道美丽的风景线——北湖公园。北湖公园树木茂盛、绿草成茵、百花盛开、景色迷人,公园中央有一口湖,名叫北湖。湖里面有许多五颜六色的锦鲤,非常的漂亮,早上,岸边的人们都向水里面扔鱼食,有的鱼力气特别大,像跳高运动员一样“砰”的一声,一跃而起,抢到了食物,旁边响起一阵喝彩声。这时,我想起了一首诗:“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶北,鱼戏莲叶南。”这时,虽然我在岸边喂鱼,但是我觉得自己变成了鱼,跳起来抢食物的样子好美。
北湖在阳光下波光粼粼,煜煜生辉,使它更加引人注目,湖边有一大片翠绿的竹林,翠绿的竹子像刚被开的管子。我在竹林中走着走着,想起了一首诗:“竹竿有甘苦,我爱抱苦书。”竹从小长到大也是很不容易的啊!夜幕降临,整个公园里华灯高照。岸边的人们来来往往,指指点点的观赏着光彩夺目的彩灯。游人有的在散步,有的在坐船,有的喂鱼……每个脸上都容出了美丽的笑容,夕阳在他们脸上,笑容更加灿烂。
这时,我自己就坐在湖旁的亭子里,欣赏着美丽的风景。北湖公园,景色迷人,是人们休息的好地方,是一道美丽的风景线。