春回大地,万物复苏。小草长出了新的嫩叶,花儿绽放出了笑脸,柳树也正悠闲地梳着它那长发,一切都是那么生机勃勃。
可就在这时,从不远处传来了救护车的响声,你听“叮~咚~叮~咚~”,后面有好几辆救护车飞奔而来。一看就知道是有许多的病人等着他们急救。但是,前面的车却巨多,而且全是红灯。
就在危急之下,我觉得每辆车还是会遵守交通规则等红灯过了,绿灯再亮时,再过。可是,这样一定会很慢的,如果长时间没等到救护车,那病人就可能……
可还没等我想完,就发生了不可思议的事情。一位中老年人从车里下来,他穿着一件白衣服,一条黑裤子,看上去很儒雅的感觉。他左手指着左边,表示让他们不要动,右手一直往前挥,而那个人,他却不理睬,说道:“我为什么要听你的,你不会不知道这是要罚款的。”可那个人却不想放弃,终于,他费了九牛二虎之力,终于说服了他,让他先走了。随后,他又挥挥手,让左边的人走了,紧接着,在那个人的指挥下,更多的汽车也都让出了一条通道,“后面的救护车终于可以走了。”那个人松了口气。而救护车也走了出去,那些人好像也明白了他的心意,一个个都纷纷打开车窗,为他点赞。
在我们生活中,我们每个人都要向他学习。善良,是从身边的一点点小事做起的,我们一定要做到善良、礼让。