一道美丽的风景线作文
我家的门前有一棵很多的树,它的名字叫做黄果树。黄果树春天时,十分美丽上面的一些嫩叶像许多绿色的小精灵。
黄果树有一个特奇的特点,它是春天换树叶。我每天看着树叶掉落像我想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”这一句名诗。
夏天,黄果树的树叶十分茂密,每当骄阳似火的天气,它总是为人们变出一片阴凉的空地,让一些老人休息,娱乐,让我们这群孩子玩耍。
我们一群小朋友你追我,我追你,我们玩得可开心了。秋天,许多的树木都落叶了,唯独它还是一如既往。因为这个原因,所以许多的小鸟飞来。
它们的欢歌笑语使整个院变得热闹起来,我们有时去抓麻雀,也有去掏鸟巢。冬天,黄果树为我们净化院内的空气,让我们的院子变得很美丽,很寒冷的时候,我们也怕它冷着了,去为它铺上了一些旧棉袄、我希望你永远充满绿色的希望。黄果树啊,你是我院里的一道风景线!