一道美丽的风景线作文
夕阳西下,黄黄的天映衬着一张臃肿的脸。那一张臃肿而沧桑并且有型的脸,使我想起了一道美丽神奇的风景线。
那是一个春天,也是一个周末,更是一个清明节。我们全家吃过了中饭就打算去扫墓,空气中还残存着秋日的无情,默默的,心中泛起了对先人地无比思念。
我坐在车内,失去光彩的眼睛望着窗外乏味的风景,心中的凉意更多了……终于找到先祖的坟墓,按照惯例,像我这种小辈在最后才能去上香。我十分的郁闷,于是就漫无目的地四处走动,结果我看到了不该看到的一幕:一个身材肥胖的小姑娘拿着一把破得已经不能在破的扫帚在扫地。不知为何,我感觉的心成了一根易断了弦,不知何时,以被谁拨动。我貌似被定格在某个空间,我无法呼吸、无法移动。原来我是被震撼了,我从她得眼中看出了坚强,看出了对世界的不屑。
我悄悄了走了,我不想打扰这美丽的一幕。
我回到了家里,闭上了眼,回想着那道风景,仿佛听到了她在我耳边呐喊:我可以坚持,我不怕吃苦……那声音一遍一遍,没有间断过。我心中的疑惑也从没间断,为什么?为什么她一个人活得这么好?原来是我太垃圾了,我以后一定要努力,让我爱的人与爱我的人活得更好!