一大早,我去公园里散步。花儿散发着迷人的芳香,风儿轻轻吹过,抚摸着我的脸颊,鸟儿飞来飞去,唱着动听的歌,多么令人心旷神怡!
这时,我看见前面有个阿姨,只见她站在一条狗旁边,手里牵着狗绳。而狗呢,则蹲在地上拉大便。等狗方便了之后,她便把狗牵走了,完全不管粪便污染了环境。
这一幕直接影响了我观景的心情。转身欲走,迎面又看见一位老爷爷牵着狗走了过来。这位老爷爷人大概六十多岁,面目慈祥,肩上背着一个灰色的包。而他的狗呢,是一条博美,一身雪白的毛,干干净净的,很是可爱。可面对如此可爱的狗,我又想到了刚才的情景,不由得皱皱眉,往旁边躲了躲。突然,这只狗对着地面到处闻,看样子是要拉大便了。我赶紧加快脚步,心想:不会吧,这种事竟然会被我遇到两次!令我没想到的是,这位老爷爷竟从包里拿出一张报纸,把它铺在地上。我看到这里,觉得很奇怪,便停下来看个究竟。狗见到老爷爷把报纸铺在地下后,便立刻站了上去,方便起来。等小狗拉完了以后,老爷爷把报纸卷起来,放在塑料袋里,带走了。
我心里感慨万千:通过这个小举动可以看出老爷爷早有准备,这只小狗也是训练有素。望着一人一狗离去的背影,我不禁为他们竖起了大拇指。他们就是这公园里最美的风景线。
此时,我觉得公园里的景格外的美,天格外的蓝,风更柔和了,空气更清晰了,我的心情更加舒畅了!