柔和的月光洒向大地。夜,还是那么静,受够了一切的我走近窗户,看那调皮的星星向我眨着眼睛。抛开一切,听,邻居又在那里回忆着自己儿时的小世界,叙说那段永恒的故事……
生活是美好的,一张张照片就是一幅幅画,一张张照片就是一个个故事,它总能把美好的瞬间留住。翻开我的相册,那有许多照片,它们都记载这我的生活,我的回忆。可唯有一张让我记忆有新,给我的印象最深。
蓝天下,群山连绵不断,我高兴地昂起稚嫩的小脸,双手插腰,自豪地放声大笑,金色的奖牌在胸前闪闪发亮。每当我拿起这张照片时,心中的骄傲便再一次油然而生。“成功了,成功了!”我回忆起当时的情景。
在05年的六一儿童节里,我们幼儿园里为庆祝自己的节日,老师给我们精心排练了一台精彩的节目。其中我表演的是淘气的小神童。照片里的我活泼可爱,聪明伶俐。当时我是领队,站在第一排,所以照片十分清晰。为了这个节目表演成功。我白天在学校里认真,刻苦的跟老师学习,晚上给爸爸妈妈表演,我的小膝盖都跪青了,我的腿站酸了,可我是开心的快乐的。小朋友们都没有感觉到累。
到了演出的那一天,小朋友们都很激动,紧张的心呯呯直跳。然后,妈妈就咔嚓一声拍了,就这样,把美好的一刻留住,一张我最喜欢的照片因此而产生。
我们的表演赢来了阵阵热烈的掌声。小朋友们高兴的笑了,老师激动的把我们拥抱在一起。学校领导说我们的节目太精彩了,还给我们发了奖牌。
每当我看到这张照片,我就仿佛回到了那快乐的时光,我想起了很多很多。如果没有这段经历,在学习和生活中遇到困难,我也不会勇于拼搏。这段经历使我学会了克服困难,更使我迈出了成功的第一步。我会永远把这张照片珍藏起来,让它陪伴着我走过人生的坎坷。
现在我长大了,我应该努力学习为我们班级争光,为我们学校争光,为我的祖国争光。