一道美丽的风景线作文
我经常独自一人走在街头,一幕幕的风景又会常常步入我的眼中。在那些景物里,我往往会感触到一些新的话题、新的时尚与新的风貌,它能使我感到心的沟通。记得,就是那天,初春的那一天.......
又是一个细雨澡康的早晨,我和往常一样,起得不早也不晚。因为家中没有早点,所以妈妈把这个重担交给了我。走在街头,我东逛逛,西看看,缓慢地走着。突然有一群穿着黄色的雨衣,个子似乎比我还矮小的人出现在我眼中。他们分散地行动着,一些正弯着腰检着纸屑,而另一些纷纷站在几条马路的旁边,为爷爷奶奶们、为残疾患者们辛勤地工作着。我边买点心边望着他们,看着他们胸前的红领巾,看着那一张张可爱的脸蛋,突然有一个念头闪过我的脑海:他们不正是街头的“天使”吗?是的,他们是。只见这时,雨下得更大了,风也渐渐地刮猛了,一位上了年纪的盲人,右手拿着盲杖,左手撑着雨伞,胶下还夹着一只包迎面地走来,正准备过路。我看着他:瘦弱而又单薄的身子,皮包筋骨的手时不时地颇抖着,布满皱纹的脸上也充满着一种无奈与孤独的神情。我想:此时此刻,这位盲人多么需要人们的帮助啊!但我依然没有走上这一步,因为我没有那种勇气。马路上来来往往的人,都自顾自地走着,一点也没有注意到这位无奈的老盲人。当老爷爷往马路中央靠时,一位眼明手快的小“天使”跑了过来,并用宛转而又亲切的声音说:“老爷爷,我扶您过马路吧。”话音刚落,爷爷的脸上就露出了甜美的笑容。我想:此刻,那位盲人的心一定温落极了。小“天使”把盲人搀扶过马路后,又回了来,等待着下一位需要帮助的人。当我再回头望望那些捡纸屑、捡垃圾的“天使”后,想到、感叹道:“唉,那些丢垃圾的人真是缺德,他们有没有想到市容的整洁呢?难道,他们就连一个小孩也及不上吗?”想着,想着,也自愧了起来。
就这么一个平凡的时间里,而我看见的却是那么一件平凡而又不平凡的事,他们为城市的整洁做着贡献,为人们的安全起着作用,他们仿佛是一道美丽的风景线,横立在街头。从中,我望见了上海的飞跃发展,也望见了祖国的展翅腾飞!