凡是来过柳州的人了解了柳州的历史,看到柳州的山水,都一个劲的竖起大拇指说“桂林山水甲天下,柳州山水甲桂林!”柳宗原有一首诗说“岭树重遮千里目,流曲似九回肠。”是对柳州自然景观最好的佐证、也是使人们流连忘返的理由。
柳州,又叫“龙城”,她是一座具有2100年历史的古城,她是南方古人类文化遗址和发祥地区,“柳人”也是华夏族的鼻祖。她是传说中的歌仙刘三姐的故乡,又是一个文化多元化的多族聚居城市。体操王子李宁从这里走向奥运的领奖台,他曾多次让五星红旗在这里高高的飘扬。歌星韦唯一首“让世界充满爱”之歌,在她生她养她的柳州的上空中回荡。
你瞧!柳州市区展现出“世界第一自然盆景”的风姿,东有灯台、西有鹅、南有马鞍、北有雀,的四大名山景观,都有一个个动人的传奇故事,清澈见底的柳河蜿蜒穿过市区,宛如一条腾空而起的玉龙,柳州的街道宽敞干净,大楼高耸入云,流动的人群谈笑风生,到了晚上灯光闪烁,记录下一件件历史传说……
改革开放三十年,柳州发生了翻天覆地的变化。柳州的蔗糖享誉中内外,柳州的两面针天天与我们见面,柳州的挖掘机走向了世界,还有柳州的螺丝粉,吃完给人还想吃的感觉。
这就是我们的柳州,你说她可爱不?