我的家乡在山东,这里山清水秀,历史悠久。名胜古迹星罗棋布般的分布在这片美丽的地方。是一个旅游度假的圣地。这里最最著名的就是“一山、一水、一圣人”
假如你来到我的家乡,我建议你首先去拥有五岳之首的泰山,当天还灰蒙蒙的时候,爬上泰山山顶,等着太阳的升出,真是人生的一大快事。正所谓“五岳归来不看山”嘛。
接下来,你应该去看一下哺育了炎黄子孙五千年的母亲河——黄河。黄河因为水流过黄土高原,带来了大量泥沙,水呈黄色,故命名为黄河。当你有时想不开的时候,看到那黄河的滔天气势时,你会觉得自己的心胸太狭窄啦,应该敞开心胸,心情会豁然开朗。
然后,我们去看看那闻名中外的儒家学派创始人、伟大的思想家、教育家、别人尊称为“至圣”的孔子的家乡——山东曲阜走一走,来到这里,你可以参观一下孔府、孔庙、孔林等等。
古老的黄河九道弯,最后一弯孕育了曹州牡丹,曹州牡丹甲天下,白的如雪,绿如玉,黑色炫酷,美丽神秘,黄色瑰丽,花香扑鼻。李唐年间,世人多爱牡丹,因为它的寓意是“花开富贵”每年的牡丹花会,闻名而来的人络绎不绝。
最后,我们去那拥有黄海明珠之称的青岛去泡泡海水,好好的享受一下那自然的温柔。
这就是我的家乡,除了风景秀丽之外,这里的人热情好客,欢迎你来山东,欢迎你来这个人杰地灵的好地方。