谁不说俺家乡好作文
“谁不说俺家乡好......”这句话大家都听过,今天就让你按打开大开眼界吧!
田园里,有紫紫的茄子,火红的辣椒,辛勤的农民和默默无闻的蚯蚓......茄子和辣椒靠在一起好像是在比美呢!茄子说:“你哪有我漂亮,你看看我的衣服,紫紫的多时尚,就你哄哄的一身,哪有我好看?”辣椒反馈说:“紫紫的就不一定时尚,我火红的多繁华,你说的话反了!”突然刮了一阵风,她俩迎风摆动,像是用屋子来看谁漂亮呢!另一边,辛勤的农民用每一滴汗水灌溉每一棵蔬菜,而蚯蚓却帮忙松土,他们两好像成了搭档,很有默契。
天上,许多鸟多往南方,向它们的巢穴飞去,而地下却有着村民在外面吃饭,他们品着小酒,吃着小菜,不知不觉到了傍晚。
傍晚,田园里的蟋蟀都在叫“唏——”,像是在为辛苦一天的人唱着催眠曲,蝈蝈蹦来蹦去,像是在跳舞,它们俩就像乐队。这是村民们多安然入睡,进入梦世界了。
啊!谁不说俺家乡好!