我的家乡是在粤北韶关的一个小山村。前阵子,爸爸带着我回到了家乡。这里的冰雪已经融化了,大地露出了青春的笑脸,风儿和小鸟齐欢唱,小草和柳絮齐舞蹈,好一片生机勃勃的景象......
回到家乡的感觉真好!
那一簇簇散落在乡间小路的花儿,很香,很白。白得如前几天的鹅毛雪一般,香得令人陶醉。当我捧起一朵花,香气就迎面扑来,给我嗅觉上的享受,使我如痴如醉,我不禁赞叹道:这花儿真香啊!
看完了小花,我又随着父亲来到茂密的树林。“孩子,仔细听!这是大自然的声音!家乡的声音!”爸爸指了指树林,又望了望我。我竖起耳朵聆听,远处的山泉叮叮咚咚,唱着一支粗犷的歌;树上的小鸟啾啾啼鸣,唱着一支清脆的歌。一个个优美的音符,在这片绿色而又神奇的树林乐章上跳动着 ,谱成一首优美的乐曲......
回到家乡的感觉真好!
我同父亲站在阳光下,沐浴着阳光。我伸开双臂,让阳光在我的身上流淌,流进血液,流进心胸,感觉好温暖。我闭上眼睛,静静地感受着阳光的抚摸,心情很是舒畅。我抬头仰望蓝天,天好蓝啊!不,那不是天,是湖水吧!我呆呆地望着湛蓝的天和朵朵洁白的云,微微地笑了......
回到家乡的感觉真好!
家乡的人,热情淳朴,他们把最好的山茶、自制的糯米酒,最丰盛的农家菜,毫不保留的拿出来,招待从远方回来的游子和客人,嘴里说着“没什么好东西招呼,不要见笑”;家乡的人们,勤劳善良,用自己的双手,辛勤耕耘劳作,在上天赐予的肥沃土地上,心怀感激地收获各种作物。他们爱护家乡的溪流、小河、树木和山上的野花野草,如同爱护自己的母亲,他们是真正懂得大自然的人!
我的家乡不但山美、水美,人更美。我由衷地感叹道:“回到家乡的感觉真好!”