谁不说俺家乡好作文
我的家乡在嘉祥县,“嘉祥” 寓含嘉美祥瑞之意,是传说中的麒麟降生之地。这里文化底蕴深厚,山水风光秀丽,交通方便快捷,经济快速发展,民风淳厚,让人留恋往返
嘉祥是一代儒家大师曾子的故乡,儒家文化在这里影响深远。经327国道走近嘉祥的北大门,就会看到高高矗立的曾子像在向人们招手。曾子是春秋末年鲁国人。他性情沉静,为人谨慎,待人谦恭,以孝著称,备受嘉祥人民的推崇。在这里,政府和人民非常注重推广孝文化,尊老爱幼蔚然成风。
嘉祥有迷人的山光水色。昔日光秃秃的萌山如今已被绿化得郁郁葱葱,盘山小路也被一级级的台阶所替代。在树木丛中,增设了许多美轮美奂的人工景点,将整个萌山点缀得异常美丽。萌山怀抱当中,是秀美的石雕公园,也称石雕广场,它是由上、中、下三级构成的。下级广场呈扇形,由黄、红两色瓷砖和天青石砖铺设而成,是天造地设的游戏场所。上下两级广场中间,有一块巨大的不规则长条石静静地躺着,上书几个苍劲有力的镏金大字“嘉祥石雕公园”。中级广场的中间是一处长条形的草坪,上面摆放着一排巨型石雕,那都是全县石雕界的精品,两边是整齐划一的法桐和精致典雅的照明灯。上级广场是召开会议的场所,在它的右前面还矗立着一面巨大的电视屏。在三级广场的东西两面,是面积广阔的草坪和艺术园林。在石雕公园的东面,是婀娜多姿的人工湖,碧波荡漾处,几页小舟迎风起舞。在湖的中间,有一片茂密的芦苇荡,充满神秘之感。嘉祥还有几处比较著名的景点,如中国最大、保存最完整的汉碑、汉画像石群“武氏祠”、佛教圣地“法云寺”和历史古迹“青山寺”等……
嘉祥交通网四通八达。327国道、日东高速、日荷铁路穿境而过,济宁飞机场也在嘉祥境内,这些便利的交通条件为嘉祥的快速腾飞奠定了基础。
嘉祥经济走上了高速发展的快车道。近年来,嘉祥先后被国家评为中国石雕之乡、中国唢呐之乡、中国手套之乡和中国鲁锦之乡。
走近嘉祥门,就是嘉祥人;走进嘉祥县,事事都好办。嘉祥人的处事风格,嘉祥县的独特魅力,给人们留下了深刻印象。谁不说俺家乡好呢!