世界正以我们无法设想的速度在变化,时代的脚步不会停下来。豹澥的变化让人惊讶,从平房小楼变为高耸巨楼,从羊肠小道变为宽敞公路,从行人稀少到车水马龙?种种变化这是豹澥居民的生活变得十分美好了。我有幸能入住豹澥的新小区,来体验建设带来的美好。
过去我是住在农村里,是一个地道的农民子孙,但农村可不是像城里人所说的贫简,落后。那里还含着许许多多有趣的事。农村人民的热情是会让人觉得不适应的,因为太友好,农民的心也十分善良,我曾经还看见奶奶收留路人吃饭并决定留路人一晩上,因为夜里不安全,路人哪好意思,他吃完饭就告辞了。农村的生活十分简单,我每天便是写完功课后,有大把的时间可消费,奶奶每天只是去地里照看,回家后可看看电视,打打小牌,从未有过别的忧虑,我的父母一个星期便可从外地回家一次来看我,这使我认为那时的生活相当不错!农村也是饱含我童年回忆的地方,记得我小时候时村子里有数不尽的水洼。池塘。打水漂就成了村里孩子的拿手好戏,可我是打不出完美的水漂,但快乐却已经在我的心里打起了水漂。游泳是我所爱的一项运动,我却没有下过水,但看到池塘里的捕虾人时,我看见那些捕虾者穿着厚重的外衣,一步步从岸边走进了池塘里,然后尽展他们的泳装,这让我羡慕不已,周末来到池塘边观赏已成为我的习惯了。
可惜美中不足的是这里来学校路途十分遥远,我的农村是没有属于自己的学校,我也只能来镇上了,步行去是行不通的,只有乘交通工具才行。另外,农村没有太多的水泥路,若一阵暴雨奇袭,我们就可别想出门了,交通不方便的。看来,农村在交通出行上是不如城市地。现在,豹澥的建设让我住进了新小区,新小区的环境好自不必说,现在,我想找到我熟悉的同学易如反掌了,只用绕几圈走不到几百米便到了同学家门口,原来可是被几座无法横跨的高山隔着哩,社交是多么方便。娱乐、健身、消费场所,新小区里应有尽有,我家是在六楼,从阳台上看月亮,月亮是那么亮,那么圆,微风拂过我的脸庞,让我惬意无比。由于新小区离父母的工作单位近,所以他们能每天回来陪着我,关心我,询问我在学习上有什么压力与困难,这让我的心十分温暖,快乐,我十分爱父母,爱小区,爱这个新生活。
若说农村的生活是朴素的,简约的,那么城市的生活是便利的。我现在爱上这新生活,我想豹澥继续建设下去,总有一天豹澥人民的生活将无比幸福,我们的未来生活,将会跟随着时代的脚步,一刻不停地走下去,建设的贡献,让人民的生活更加美好!