我的家乡是一座海边小城,我们这里物产丰富、景色迷人、各种各样的海鲜。而今天我就给大家介绍我们赣榆的特色美食——幼蝉猴。
夏天到了,烈日炎炎,那些幼蝉猴在树上叫着“热啊!热啊!”这时候,那些儿童,便会出来找幼蝉猴。当然,它们也不会那么轻易被找到,它们一个个都非常机灵,你只要一走到它旁边,幼蝉猴就会开启“静音”模式,一声也不出,让你一棵树一棵树的排除。
到了晚上,那就更难找啦!你必须有一个手电筒,才能准确找到。而且也要注意地上的洞,因为幼蝉猴会晚上出来活动,所以你得小心翼翼地,一定要小心,可别踩到它哦!当然,还是树上的幼蝉猴多啦!每个人手里都有一个容器,树林也不会辜负他们的期望,每个人都收获满满。原本静谧的树林一下子热闹起来,空气中的洋溢着欢乐的气氛。
接下来就是下锅了,先让它们在盐水里“洗个澡”,然后下锅一炸,放点调料味,就做好了。
我的家乡的美食还有很多,幼蝉猴是我认为最好吃的一道菜。欢迎大家来我的家乡赣榆吃美食。