谁不说俺家乡好作文
说起我的家乡,那我的话可多了。我的家乡是在湖南,那是一个物产丰富、旅游的好地方。
我的家乡—湖南,那是一个诞生名人的地方,湖南的名人可多了,例如:毛泽东、雷锋、屈原……。
特别是在我老家那里,有许多小河,里面有许多鱼虾,而且我家乡有个很出名的渔夫,他每天起码可以捕到十几条鱼,而且每次撒网必能收获不少大虾。因此,我十分佩服他。啊,我的家乡真好!
我家乡的特产是辣椒,你可不知道,我们那里几乎每道菜都不能少了它。我们湖南简称“湘”,湘菜也是全国八大菜系里排名第二的,湘菜中有几道是我最喜欢的,比如:鱼香肉丝、辣椒炒肉,剁椒鱼头……。啊!我的家乡真好。
我家乡的旅游景点也是中国历史上最美丽的地方,比如说:张家界,那里山清水秀,一切都是天造地设的。特别是索溪峪,它里面的“十里画廊”,“西海峰林”都是张家界的几大景点。特别是山顶上,云雾触手可及,天上的鸟儿仿佛就像路上的汽车那么多。啊!我的家乡真好。
湖南的文化也是历史悠久的,湖南话是中国第二珍贵的语言。湖南话有很多种,但我家那边讲的是株洲话。湖南的历史很值得研究,虽然我没有彻底的理解,但是我爱我的家乡。
啊!我的家乡这么好。谁不说我家乡好。