我的家乡是广东省的佛山市顺德区,它是一座美丽的城市。
在顺德有很多名胜古迹,有春晖园、西山庙……。春晖园是个美丽古老的公园,它是清代乾隆末年,一个叫龙延槐的人建的,里面有阁、亭、榭、假山绿水,花木苍翠,景色怡人,它是现存粤中四大古代庭园之一。我们以前学过一首《游子吟》的诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。春晖园就是由这首诗而得名的。
西山庙是一座很古老的庙,它始建于明嘉靖二十年,已经有450多年的历史了,它充分发挥了建筑、木雕、泥塑的表现技巧,使古庙今天得以保存丰富的艺术瑰宝。
顺德有许多好吃的小吃,有:双皮奶、大良嘣砂、炒水蛇片、炒水鱼丝、乐从鱼腐等等,还有我最喜欢吃的凤城鱼皮角和伦教糕。以前流传了一句话:“食在顺德、厨出凤城”。是指顺德人做的东西好吃。
同学们,我家乡的名胜古迹好看吗?美味的小吃好吃吗?如果你们喜欢,就来我家乡做客吧!