总是能听到“桂林山水甲天下”“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,这样赞美祖国大好河山、美景的话语。可是在我心中,无论这大千世界有多美,最美的风景还是在家乡。
漫步在金黄的稻田里,瑟瑟金风吹来,一望无际的稻田像大海泛起了波涛,沉甸甸的谷穗像怕羞的姑娘腼腆地低着头。风中那大自然的清香,洗涤了我全身上下的每一寸肌肤。我蹲下拾起一穗稻谷,剥开它的外壳,它是那样的圆润饱满,一颗颗就像晶莹剔透的雨珠一样。转过身,看见几个来收稻谷的农民,他们那黝黑的脸上淌满了汗水,可却充满了喜悦。这独美的家乡之景,令我热爱。
徜徉在乡间的小路上,抬头仰望那一轮皓皓明月,澄澈的月光洒满大地,繁星满布的夜幕笼罩着家乡。一阵芳香扑鼻,原来是桂花的香味啊,这种味道,不同于玫瑰的浓烈,也有异于茉莉的清幽,是一种沁人心脾、直击心底的清香。我转头望向它,看着它那朴素简雅的样子,那四瓣小巧的花瓣中有着细细的花蕊,为它增添了几分柔嫩。它不如牡丹那样雍容华贵,也不如水仙那样亭亭玉立,可它有独属于自己的那一份素雅。一阵阵清风拂过,桂花随风飘落。王维的“人闲桂花落,夜静春山空”说的就是这样的美景吧。这这奇异的家乡之美,让我流连忘返。
这洗净忧郁,浸润心田的家乡美景,充满着我的整个童年,承载着我所有的美好回忆。这独好的家乡美景令我热爱!