我的家乡——岙底,有山有水,山河壮丽,有花有草,树木茂盛,那美丽的景色真是让人心醉!
在岙底的大花坛里,有各种各样的花儿多得数不清,花儿群芳吐艳,竞相开放。花儿红的如火、粉的如霞、蓝的如天,吸引了许多成群结队的蜜蜂来采蜜,蝴蝶来捉迷藏。花儿的香气芬芳扑鼻,五颜六色的花儿一簇簇、一层层缀满枝头。
大花坛旁边是一条清澈见底的湖,猛烈的阳光照射在湖面上,湖面波光粼粼,湖里面还有成群的小鸭子在游泳,它们时而唱歌、时而嬉戏,一片欢乐的气氛,仿佛是在跟我们打招呼呢!许多孩子站在湖面上玩耍,湖面上笑声阵阵。微风吹拂着湖面,泛起了层层波纹,美丽极了!
竹林里的竹子一年四季都是这么清翠。春天,竹笋想出来透透气,便从泥土里钻了出来。夏天,竹笋长成了大竹子,笔直地站在竹林里,就像一位威武的军人。秋天,许多树的叶子都掉了,但竹叶纹丝不动,稳如泰山。冬天,只有一些老竹叶枯黄了,像降落伞一样掉落下来,真像铺了一条黄色的地毯,新长出来的叶子还是那样翠绿、碧绿的。我十分欣赏竹子坚毅挺拔的品格!
我爱风和宜人、美不胜收的岙底,更爱这变化多端的世界!