谁不说俺家乡好作文
“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间,一片片梯田一层层绿,一阵阵歌声随风传,谁不说俺家乡好。”
这段歌词来自一首歌曲,《谁不说俺家乡好》。我一直深深的觉得用它来形容养育我成长的这片土地真是再合适不过了。
我出生在黑龙江省的一个边陲小镇——穆棱市。这里历史久远,人杰地灵,民风淳朴,生态优美;这里有农业、林业、工业、养殖业、旅游业;这里曾被誉为一颗明珠,在它的位置上熠熠发光,闪烁着属于自己的光芒。在我的心中,任何一个城市都无法与之比拟,因为它亲切、它优雅;它生育了我、它教育了我。
春天的穆棱是青色的。承载了农民伯伯一整年期望的大片田地逐渐从冬天的冰冻中苏醒过来,林区里的各种树木也伸出了青色的枝芽。在这个宛若新生的季节里,农民忙播种、河水忙奔腾、树木忙发芽、鸟儿忙歌唱。
夏天的穆棱是绿色的。绿油油的农作物在田地里随风欢快的摇摆,仿若映照出农民心中大丰收的祈愿,这个季节里的家乡是生机勃勃的,树是绿的、花是艳的,人们的脸上是微笑的。
秋天的穆棱是金色的。这是个属于成熟的季节,田野一片金黄色,农民伯伯乐开怀。树木的叶子开始由绿色逐渐转变为红色和黄色,一眼望去的山上交织着红黄绿三种不同的颜色,景色美不胜收。
冬天的穆棱是白色的。大片的雪,大片覆盖了雪的城市与田地,美丽又辽阔,寂静但并不安静。赏雪、玩雪、滑雪,成为了冬天里劳作的人们为准备明年春天的到来休养生息最好的休闲方式,也带动了穆棱旅游业的发展。
我赞美穆棱,我赞美我的家乡,我赞美它独特,我赞美它在我心中无可取代的位置,我赞美成长在这个小城镇里每一个热爱生活的人,我赞美为了穆棱的发展而努力奋斗的人。如果你问我现在有什么愿望,那么一定是希望将来成为大人的我,可以为我的家乡发展而添砖加瓦,贡献出属于自己的一份力量。让每一个认识穆棱的人,都说这里好,都说我的家乡好。