一、 放孔明灯和点灯笼
“哇!好好玩呀。”咦?怎么那么吵呀!原来是中秋了,我们回到老家玩了,我与哥哥一直站在阳台那看着朋友们玩,虽然我们买了很多的孔明灯和灯笼、烟花,但是我们不敢玩。这时,爸爸上来了,看到我们两个,说:“你们怎么不下去玩呀!他们在下面不知道玩得多么开心呢!”我和哥哥异口同声地说:“阳台上有花草和衣服,我们怎么敢呀!一会儿烫到了花草,花草就会死的。”爸爸也说:“对啊!我们该怎么办呢?”爸爸想了一会儿,说:“我知道哪里可以放了。”我问:“在哪里?在哪里?”爸爸说:“我们可以到四合院里放呀!反正那里也有人在放。”
我们立刻拿着灯笼和孔明灯到四合院,我看到许多家乡的朋友都在放,我们拿起一个孔明灯出来,拿起棉方块,点上火,把孔明灯举起来后,放手,咦!不行,就又把孔明灯举起来,一直反复做几遍,就可以了。我把愿望让孔明灯帮我带到天上,我希望孔明灯把我们的愿望带上天空,让嫦娥姐姐帮我们实现。
“啊!妈妈买菜回来了。我们回家吧!”爸爸说。我们也带着快乐回到家里了。
二、家人团圆
我们回家后,妈妈布置任务了,1.我和哥哥洗菜、煮饭。2.爸爸砍柴。3.妈妈炒菜。我边洗米边说:“爸爸妈妈,我们等会儿到上面阳台摆个四方桌吃饭,好不好?”妈妈说:“好!今天让你安排。”“耶”我和哥哥搬一个四方桌,把菜端去。哥哥问:“可以吃了吗?”“姑姑和姑丈还要来呢!”我说。妈妈说:“来,邓婕,等会儿和哥哥去买瓶可乐!”说罢,我拉着哥哥下楼,刚好遇见了姑姑、姑丈。哥哥跟姑姑说:“姑姑你们上阳台去呀!”我们买完,把可乐扛回家,回家后我还点了一根蜡烛。姑姑说我真会布置。我们一起看看天上的星星,与地下亮晶晶的“银星”。
三、去山上采花
花儿在树上,我们比赛,姑姑和姑丈一队,我和哥哥一队,爸爸和妈妈一队。一、二、三,开始!我们各处寻找,我问哥哥:“你ok了吗?”“我有时候放学都在采,没问题啦!”哥哥自信地说。我们采呀采,采到一个篮子了,“叮”时间到了,我们回去,爸爸妈妈采得和我们差不多,姑姑和姑丈就太糟糕了,半篮都没有。我们回去了!把花泡到高粱酒里。一个小时会变成料理的好材料。
四、吃月饼
月饼表示团圆!我们一个人吃一个。我们吃完,就去邻居家玩。玩完了就回家睡觉了。养好精神迎接美好的明天。