我美丽的家乡,是渤海湾畔的一颗璀璨的明珠,素有月季之乡美名的滨海之城——莱州。
从小到大,春去秋来,我欣赏着四季美景,耳濡目染着小城淳朴向善的良好风貌,见证着这座城市日新月异的发展和变化。你看,城市文化随处可见,公园两旁绿树成荫,大街小巷干净整齐,城市的每一处角落都散发出迷人的气息——从匠心独到的亭台楼阁,到别具特色的环卫箱,都成了这座城市的守卫者。我热爱小城的点点滴滴,欣赏每一个诚信友善的莱州人!
为了共建我们的美好家园,让文明之风吹遍莱州的每个地方,我们经常会在老师的帶领下,参加一些有意义的活动:云峰山上留下了我们捡拾垃圾的影子,抵制乱放烟花爆竹有我们在宣传,给孤寡老人送去温暖,与贫困山区的孩子手拉手……当时,正值家乡莱州创建全国文明城市,我们更是不甘示弱,要为创建美好城市出把力。当我与同学一起走向街头,将文明倡议书送到叔叔、阿姨手中的时候,他们回以我们的微笑,犹如山间的溪水,浸润了我们的心田,让我们在这个夏天收获了一份小小的感动。当我与同学顶着炎炎烈日,擦去那些不文明的小广告时,路过的爷爷、奶奶都报以赞许的目光,一句“真是一群可爱的小天使,这座城市因你们更美好”让我们的内心感到无比的骄傲与自豪!当我们利用课余时间,担当小小交通指挥员,与交警叔叔一起让出行更文明的时候,我们看到了更美丽的家乡和更美丽的家乡人。
是啊,我心中的美好家园——莱州,这座城市美的不仅仅是风光,更是人与自然的和谐,是展现在社会上的善与爱,还有那吹遍各个角落的文明风尚。这里的一山一海,一草一木,一人一事,都共同描绘出一幅瑰丽的画卷,成为了我心中最美的风景!