如果我是画家,我要用我的五彩画笔描绘家乡;如果我是诗人,我要用我的白纸黑笔赞美家乡;如果我是歌唱家,我要用我的甜美歌声赞颂家乡!朋友,耳听为虚,眼见为实,请来我家乡看看她日新月异的变化吧!
我爱我的家乡,因为那里的环境很美。早上,太阳刚刚从山后露出头脸,通过村庄的小路上的野花儿们就开始了竞争;这一朵花含苞待放,等着阳关的亲吻;那朵花已经争先开放,散发出诱人的香气;这一簇花争先恐后开放,为给人们留下一个好印象……鸟儿在空中不住的歌唱,歌唱着村庄美丽的环境,歌唱着人们辛勤的劳做,歌唱着祖国的繁荣昌盛。风姑娘有时也会来伴奏,随着“呼呼”的声音,鸟儿“歌唱家”们的歌声显得更悦耳了。有时,鸟儿“舞蹈家|”也会来参加聚会,这是多么美好的一幅画啊!
我爱我的家乡,因为那里的农业技术发展的很好。远远望去,村庄旁边一片绿色,还有几个大棚在一旁整齐排列在一起。田地里春天种小麦,有时也种玉米,芒种之后,大家在田地里种上一些秋玉米。以前种小麦或玉米时最早的方式是“刨坑式”或“马、牛、羊拉犁式”,但是现在,科技发展了,农业技术发展了,可以用机器直接播种了,这边化可真大啊!
我爱我的家乡,因为家乡的工业迅速的发展。改革开放以后,我的家乡陆续建起了很多共厂。工厂大小不一,但很整齐的,分布在道路两旁。许多工厂的前面有好多绿化带,道路的中间也有许多假山鲜花和小树我的家乡的工厂正跟着国家的一些工厂一起向着繁荣的方向变化着。许多工厂已经在国内外“大名鼎鼎”,希望这些工厂能继续这样发展最好在几年后成为全国乃至于全界最有名的企业。
我爱我的家乡,因为我家乡里有些村庄里的人都可以住上楼房了。我们村也是这几个村中的一个。听到可以住楼房了,有些人高兴地要跳起来。一转眼,该住楼房了,大家都来看自己的楼房。楼房的环境很好,周围有许多小树环抱,晚上的时候可以到外面乘凉。小区的小路上很热闹,卖东西和买东西的人络绎不绝。有好多人喜气洋洋的搬进了新房,有些人还正在装修房子。与以前相比,老爷爷老奶奶们显得更年轻了,因为富裕了,生活也更好了,人们的业余活动也多起来了,扭秧歌、下象棋、打乒乓球……处处充满了欢声笑语。
我爱我的家乡。今天,我以我是家乡的人而骄傲,明天,家乡一定会因我而荣光!我一定会做个这样的人,一个家乡乃至是全国为我骄傲的人!