从前有一片茂密的森林,那里树木茂盛、鸟语花香,还有各种各样的小动物,大家的生活很快乐。
有一天,森林里热闹起来,大家正在开会。小草先开口:“我从出生就一直生活在这里,每天早上一睁开眼睛到晚上闭上眼睛,看到的除了大树还是大树,一点意思也没有。听说大海无边无际,海里还有各种各样的鱼,我想搬到那里去生活。”
小水珠连连点头:“把我也带上,这个鬼地方我一天都不想呆了。”
“我觉得也是。”小溪举起两只手表示赞同,“听说大海的水很蓝很蓝,真想和他们一起奔跑跳跃!”说完就迫不及待地向大海跑去。
沙粒微笑着说:“森林是我的家。这里有茂密的枝叶,我每天都可以呼吸新鲜的空气;这里还有我的动物朋友,和他们一起生活很幸福。不管大海有多么美好,我都不想离开自己的家乡。”
第二天一大早,小草从泥土里跳出来,水珠妹妹从树叶上滑落下来,他们手拉手,向着大海出发。可是没过多久,小草妹妹就因为缺水而干渴了,水珠也因为太晒很快被蒸发了。小溪历尽千辛万苦,终于来到海洋,他和海水一起冲浪,开心得不得了。可是时间一长,小溪就受不了了,没完没了地奔跑让他累极了,他开始想念在森里了自由自在的日子,可是,他再也回不去了。
沙粒呢,白天在森里里听着鸟儿的歌声,闻着花香,夜晚和月亮婆婆聊天,日子过的充实而幸福。