谁不说俺家乡好作文
谁不说咱家乡好我的家乡是美丽而又富饶的松原。这里有一个美丽的地方,叫做“查干湖”。
查干湖又名查干淖尔,位于吉林省西北部地区的松花江畔前郭尔罗斯大草原上,天然的湖面约230平方公里,是吉林最大的内陆湖。
查干湖是个美丽的地方。春天,柳树留出了长长的绿头发,湖水轻轻地流着百灵鸟在枝头唱着婉的歌。
夏天,蝉儿在草丛里拉着自己的小提琴,小狗热的直吐舌头。人们也在勤劳地捕鱼。杨树、柳树长得枝繁叶茂。
秋天,查干湖就是鸟的天地了。这里的鸟类到处都是,满地都是鸟蛋和粪,虽然有些脏,但这也是非常珍贵的肥料。
冬天,这里成了一个“冰雪游乐场”人们有的在这里滑冰,有的在这里刻冰雕,还有的在打雪仗。
查干湖这里栖息着各种各样的鸟类,多达81种,野生动物有20多种,其中国家保护动物有8种。湖中的鱼最著名的是这里的“胖头鱼”。胖头鱼大、肉又鲜美,远销世界内外。
松原风光秀丽,资产丰富,我爱我的家乡——松原!