谁不说俺家乡好作文
俺的家乡位于太行山深处一个不起眼的小山村,它山环水绕,环境优美。那里也是我儿时的乐园,承载着我儿时的回忆。
春之生
家乡的春天是生命的象征。
春天来了。看,姥姥家门前果园里的花都开了,桃花、梨花、杏花……这一簇,那一片。粉的粉,白的白,各个舞姿妖娆,争奇斗艳。就连那不知名的小野花也从石缝里钻出来,想来瞧瞧这场春的舞会。果园边的小溪也脱去了厚重的外衣,“叮叮咚咚”唱起了欢快的曲子。
夏之延
昨夜一场小雨作客了这个小山村。早上开门之前,我心里还在替院里的花儿草儿担心,他们会不会已经东倒西歪,不成样子?怀着忐忑的心情,我小心翼翼地打开一条门缝,哇,我被眼前的景象惊呆了,院里的花更红了,草更绿了。经过雨水的洗礼,花瓣,绿叶都覆上了点点水珠,被初升的太阳一照,好像一片晶莹剔透的珍珠。清新的空气夹杂着泥土的芬芳扑面而来,顿觉神清气爽。果园里的花谢了,枝头顶着一个个小靑球。
如果说,春天是生命的起始,那我便觉得夏天是生命的延续。那秋天呢?冬天呢?伙伴们,你们被我的家乡吸引了吗?你们想知道秋天和冬天又是如何美好吗?欢迎你来这个不起眼的小山村作客,到那时,谁都会说俺家乡好。