谁不说俺家乡好作文
朋友们,咱的家乡——威县,您了解吗?这里是广阔富饶的冀南平原,这里是冀南棉海,这里是仲夷故里、绿色名县,咱的家乡威县就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在冀南平原。
谁不说咱家乡好?家乡虽然不大,却是一个人杰地灵、名贤辈出的地方。这里有北魏将军潘永基、北宋宰相范质、有闻名世界的义和团领袖赵三多、有梨花大鼓艺术家孙金枝、有著名文学家王亚平、还有烽火中走出的原广东省委书记任仲夷。一大批威县人民的优秀儿女在战争中经受锻炼,成为革命和建设的栋梁之材,在全国不同的岗位上建功立业,成绩卓著,是威县人民的骄傲。
谁不说咱家乡好?家乡虽然不大,却美丽富饶,有着丰富的特产。在这些特产里,我最喜欢的就是三白西瓜了。三白西瓜又名“三白瓜”,因为它有白皮、白瓤、白籽,所以叫三白西瓜。三白西瓜可以清火、去热,还可以入药呢。你来到我们威县,还可以品尝又香又酥的火烧,看白如雪花的棉海
谁不说咱家乡好,家乡虽然不大,近几年来却发生了翻天覆地的变化。一座座高楼住宅拔地而起;建立了大规模经济园区,一批重点项目正在加紧建设;美丽的人民公园建成,为人们提供了环境优美的活动场所,人们脸上露出欢欣愉悦的笑容。
“谁不说俺家乡好,弯弯的河水流不尽,高高的松柏万年青,幸福的歌声千年万年长。”是啊!谁不说咱家乡好?我相信,在五十八万威县人民的共同努力下,咱的家乡明天一定会更加美好。