谁不说俺家乡好作文
我的家乡地处山东省中部,泰山西麓,是“中国肥桃之乡”——肥城。
肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散民与此,故称肥子国,肥成因此而得名。而汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是“史圣”左丘明故里、“商圣”范蠡隐居经商之地,有“君子之邑”之誉。
肥城有这么长的历史,有这么多的名人,好吃的自然也少不了,其中肥桃是最著名的。
肥桃以果实肥大,外形美观,果肉细嫩,气味芳香,营养丰富而驰名中外,被誉为“群桃之冠”。
肥桃自明朝起即为皇室供品。1726年《山东通志》载:“桃产肥城着佳,他境莫能及。”光绪二十四年《肥城乡士志》记载:“为桃最著名,进来东西洋诸国莫不只有肥桃者”肥城独特的气候和水土条件孕育了肥桃独有的品质。告诉你们:长食肥桃还能健脾胃、活筋络、抗衰老的功能呢,爱美的女孩子一定要多吃我们的肥桃哟!
肥城的名胜古迹也不少。比如:鸾台夜月,龙沼春霖,陶洞清幽,牛山叠翠,山寺晨钟,书院秋风,孝堂夕照,清河晚渡这古八景……我最喜欢的是刘台桃花源景区,每到一年的三四月份,桃花便争相开放,整个肥城都浸在桃花的美丽和香气里。
肥城人十分乐于助人。一家有困难,家家去帮助。肥城不仅人好,政府也好,今年实行个“扶贫”项目,明年再打算走个基层,外人听了都叫好。要是让大家说说政府几年来干的好事、大事,说上三天三夜也说不完!
谁不说俺家乡好啊,欢迎大家在明年的肥桃节来此做客!