谁不说俺家乡好作文
我的家乡在吉林省长春市,它在中华人民共和国的似鸡形地图的下额部分。它有很多美称,比如:汽车城、电影城、君子兰城等。你们知道为什么长春叫长春吗?因为长春四季如春,所以叫长春。
长春有很多公园,有南湖公园、北湖公园。其中我最喜欢净月潭公园。它是由很多的山峰组成的。春天,净月潭里有很多的小草、鲜花、大树。从山顶上往下看,下面就是树木的海洋,千山一碧;夏天,净月潭里有很多的蝴蝶、蜻蜓,走在里面可以听小鸟的歌唱、蛐蛐演奏的音乐,这时我仿佛走进了一个飘渺的童话王国;秋天,小草、大树都穿上了黄色的风衣,好像它们也知道秋风很大;冬天,我们可以在净月潭公园的山坡上滑冰、玩冰滑梯等,净月潭真是太有趣了。
最让我惊讶的是在长春竟然有一座宫殿,它就是驰名中外的——伪满皇宫。它是末代皇帝溥仪充当傀儡皇帝时的宫殿,它还是AAAAA级的旅游景点。看到这伟大的建筑,我不禁在想:“中国古代人民真伟大,竟然可以建造一个占地13。7万平方米的宏伟建筑。”想到这里,我更爱我的家乡长春了。
我们的家乡长春有一个传统的风俗——扭秧歌,在广场中央,每到茶余饭后、大约晚上6点时,都能看到一些爷爷、奶奶在广场上跳舞。爷爷奶奶们拿着扇子和丝绸,高兴地又扭又跳。看,那个老爷爷化了妆,还带了一个小辫子,像是古代的状元一样。每次路过广场,我都不禁和他们一起翩翩起舞。
不仅如此,我们长春还有中国第一个电影之家——长影;风景如画的南湖等;如奇幻世界一般的长影世纪城……看到这里,你是不是也爱上了长春?这时,谁不说咱家乡好?