一听别人说起家乡,我就忍不住要插嘴了。我的家乡不但特产多,而且美景也多。要问这是哪儿?那就是安徽宣城!你们可别不信,等我说出来,定会让你们说:“哇!”
首先我要介绍的是人尽皆知的文化特产——文房四宝。要说哪儿的文房四宝能称王,宣城当之无愧。第一:纸,宣纸柔软均匀,光而不滑,而且百折不损,防虫防蛀,有“千年寿纸”的美称;第二:墨,墨的颜色历千年而不褪,油墨黑润赛漆,淡墨风韵如神,是书画艺术的珍品。怎么样,我可没有吹哦!
下面我要介绍的是李白曾经七次光顾的——敬亭山。“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。”这首小学课本上的诗作课文,乃诗仙李白所作,在哪里吟咏这首诗才别有风趣呢?既然诗中提到了敬亭山,那还用说嘛。有“江南诗山”之誉的敬亭山,拥有绵延的山峦、潋滟的水光、烂漫的山花和悠闲的白云,倘若在这里吟咏,定会有说不出的感觉!
怎么样,我的家乡是不是很美丽呢?这里山美水美人更美!如果你有机会来这里,我愿意给你免费当导游。