爱是人世间最美好的东西。爱给了我们温暖,给了我们幸福。它可以化险为夷,让我们的生活更加精彩。
说起这件事,是七年前的一个春节,发生在我四岁时的那年。这件事在我的脑海里早已是模糊不清了,但一说起这件事来,爸爸妈妈仍旧记忆犹新。
那是一具风雪交加的冬天,我们在老家过完年后返程回家。妈妈由于晕车厉害,到了汉口站后希望坐火车回枣阳,可是大过年的到哪儿去买火车票呀。只见车站广场上人山人海,声音嘈杂,买票的队伍犹如长龙一般望不到边。爸爸望着妈妈头昏眼花,走路颤颤巍巍的样子,又担心年幼的我被风吹着,沉默了许久,就四处看有没有开往枣阳的班车。这时,迎面而来的是一辆破烂不堪的,开起来晃晃悠悠的汽车,拉客的是个孝感人,他一见我们三个就从车上跳下来说:“枣阳,枣阳,你们是去枣阳吧。”我们也不再犹豫,扶着妈妈上了车。一上车,爸爸就掏钱买了车票,我们安心地从在座位上。这车是什么车呀?四面漏风,北风刮进我的脖子里像千万根钢针扎我一样,真冷!
一路上颠簸不断,车子走走停停,毛病不断,从中午出发到了下午六七点钟还没到站,这车真是该淘汰了的。慢慢地,车子到了随州境内,天早已黑了,昏暗的灯光下,车子就像一只蜗牛在艰难地爬行,我们的骨头架子都快被颠散架了。最后车子停了下来,司机回过头来,凶狠地说:“车子不进站了,就在这里下车!”爸爸顿时蒙了,“不是到枣阳吗,停在这里干什么?”“这就是终点站,下车!”司机反驳道。没办法,我们只好被无情地赶下车,走在街头,爸爸后悔莫及,这下完蛋了,我们上当了,这里前不着村,后不着店,该怎么办呢?我冻得牙齿上下直哆嗦。爸爸心急如焚,我也饿得直叫唤,这时真想坐在空调屋里吃上一碗热乎乎的牛肉面,那该多好呀!妈妈双腿无力,一家人站在那儿狼狈不堪,像个乞丐一样。
实在没办法,爸爸想起了他的一个老朋友在枣阳四达公司开客车,电话中告诉他今天也许会有返程车,你们再等等看。哪怕有一线希望,我们也不放过,天气真冷啊!我们饥寒交迫。等了很久,从远处开来了一辆大巴,爸爸眼尖,一眼就认出了这车正是四达公司的,我们有救了。爸爸冲上去拦住了它,向司机师傅说明情况后,司机一看我们是家乡的人,就让我们上了车。我发现车上空无一人,还有空调和电视呢,我们激动不已。妈妈放心地躺下了,我和爸爸两人享爱着精彩的电视节目,一直到家。
看来,世上不是没有好人哪!这位司机叔叔不正是一个好人吗?我们真幸运!人与人之间的爱令我永远难忘。还是家乡人好!