谁不说俺家乡好作文
我的家乡在江苏无锡。这里可美丽了!你可以来无锡做客哦!我先来向你介绍一下无锡的地理位置。无锡在东南沿海,江苏的南部。无锡和常州、苏州为邻居,常州在无锡的左边,苏州在无锡的右边。因为无锡离上海很近,同时科技也十分发达,所以人们叫它“小上海”。对了!你知道太湖的由来吗?我来给你介绍介绍:传说,古代的无锡人衣食不缺,那时的无锡可热闹了!这事传到了王母娘娘的耳朵里,王母娘娘兴趣大发,很想下凡一探究竟。可走到一半,王母娘娘的一颗夜明珠掉落在了人间,再也找不到了。于是这颗明珠便在无锡“安家”了。明珠变成了现在人人皆知的“太湖”。
无锡可以用两个字来形容,那么就是“美”和“甜”了。这里的风景美,特产美,人也美。要说起无锡的“风景美”,啧啧啧...要是你去浏览一番无锡的风景名胜,一定会流连忘返的!我认为无锡最美的就是天下第二泉了。晚上,皎洁的月光倒映在泉水中,微风吹来,水面荡起了一阵阵微波,月光撒在水面上,好象碎金似的。白天,一群活泼的小金鱼在水里游来游去,他们有的在玩捉迷藏,有的在嬉戏.....玩的好不开心!
无锡的特产食品别提有多美味了!我最喜欢吃无锡的小笼馒头。小笼馒头的皮十分薄,一口咬下去,里面的一包鲜汁便流了下来,吸一口,甜甜的,鲜鲜的……咬一口肉,厚而不油,油而不腻。
我的家乡美又好,谁不说我家乡好!