我的家乡在广东省河源,当别人说客家话的时候,我感到一股亲切感,因为我就是客家人。
我的家乡河源有很多很多特产,有牛经糕啊,有龙眼、有蜜桃水啊,还有入在酿豆腐吃、盐焗鸡等等很多,数都数不清。
我的家乡有山有水,这里的山岭的确很多,有槽着的,有顺着的,有高点儿的,还有矮点的,长点的,短点的,想想看多少条山岭啊,看也看不厌,看也看不完,我在那看了几个钟头呢!从山顶一眼望过,哪里都是绿的,真像一片绿的海洋。山路边,树林里有红色、蓝色、紫色、黄色等等多种颜色的花。
万绿湖是家乡风景之一,一缕缕阳光透过繁密的树枝射来,形成五彩缤纷的光环。许多不知名的小鸟在枝头上跳着高声地唱着。草坪上有红得像火的杜鹃花和其他的各种各样的花。,花香引来一大群蜜蜂,蝴蝶……由于万绿湖的水来自青翠的山林,因此她的水质十分醇美——清澈,沌净、甘甜、无污染。
我们来到湖边的茶庄,边品尝着用万绿湖水泡出清香可口的茶水,边欣赏着这迷人的湖光山色,心情无比舒畅,这里一年四季,湖水的水温几乎都是19℃—23℃之间,湖面少有风浪,总是显得温柔,时间一点点过去了,湖里的颜色远逐渐转淡,墨绿、深绿、浅绿、淡绿、日落时,它似一道长达数里的熊火焰;白天它又是一面晶莹无暇的白玉。