谁不说俺家乡好作文
我的家乡在广东河源市,那里风光秀丽、空气清新。河源市位于广东省东北部、东江中上游。东接梅州市、汕尾市、南邻惠州市,西连韶关市、惠州市,北与江西省交界。从深圳出发到河源一般需要2个多小时就可以到了。
我带大家去个一个好玩的地方,它就是河源美丽的“万绿湖”,万绿湖是我们国家的AAAA级景区,还评为国家森林公园。万绿湖是华南最大的生态旅游名胜,因四季皆绿,处处皆绿而得名。总面积1600平方公里,其中水域面积370平方公里,蓄水量约139.1亿m3,里面有360多个绿岛,森林大部分都是亚热带原始次生常绿阔叶林,动植物种类资源丰富,生态环境优美。万绿湖里面有很多好玩的景点:野趣沟、送水观音、客家风情馆、万绿谷、水月湾,龙凤岛、镜花缘……我最喜欢去镜花缘和野趣沟,还有去万绿湖的湖里游泳。
河源市区有一个亚洲第一高的音乐喷泉,喷泉高达169米,副喷由1068个喷嘴和618盏水下彩灯组成。每当天黑了喷泉就在新丰江里喷着,听着优美的音乐,看这漂亮的喷泉,闭上眼睛就像一个美丽的公主在唱歌跳舞。
我给大家介绍河源的小吃:有酸萝卜、猪脚粉、水晶鸡、肉丸汤以及肉丸粉,这些非常好吃、美味无比,其中,我最喜欢去老街道巷子里吃肉丸汤和酸萝卜了,肉丸汤的汤好好喝,非常鲜甜,酸萝卜酸酸的、脆脆的、辣辣的,美味极了。
河源还有很多特产:万绿宝、河源米粉、新丰江水、连平粟米饼、东源板栗、龙川牛筋糕、紫金春甜桔、中村水蜜桃、东江酿豆腐、东江盐鸡、红焖肉、龙川牛筋糕、河鲜。这里面当中,新丰江水你们知道是什么吗?它就是江水,这种新丰江水,过滤一下就可以喝了。
谁不说我家乡好啊!欢迎你们到我的家乡来,我很愿意给你们当导游,我会带你们去最好玩的地方,去最好吃的地方……