谁不说俺家乡好作文
我的家乡在徐州市贾汪区,勇于进取的家乡人,努力让贾汪天变得更蓝,水变得更凊,山变得更绿,百年煤城由灰头土面的“丑姑娘”,化蛹为蝶,变成了如花似玉的“俏佳丽”。
徜徉在贾汪,一幅幅美丽的画卷慢慢呈现在你的眼前:潘安湖烟波浩渺,大洞山巍峨壮丽,茱萸寺雄伟恢弘,小南湖沙鸥翔集,督公湖山水一色……贾汪越发美了!
阳春三月是桃花盛开的季节。,春意盎然之中,人们漫步桃源仙境观赏桃花,放眼望去,满山遍野之中,桃花的身影分外妖绕,向人们展示着娇美的身姿,孩子们的阵阵欢笑声,照相机的咔咔声,汇成了一首美妙的交响乐。
夏天,穿越城区的玉腰带御龙湾河水清澈见底。河畔绿草如茵,垂柳像婀娜多姿的少女,栈道长廊曲径通幽。夜幕降临,五彩缤纷的音乐喷泉开放了,有的像明珠散落,有的像长龙腾飞,有的像孔雀开屏,千姿百态。让人赏心悦目,心旷神怡。
秋天,万亩石榴园硕果累累。又大又圆的石榴扒开绿色的叶子,向人们报告成熟的喜讯。有的石榴笑破了肚皮,露出了玛瑙般的籽。剥开薄薄的石榴皮,咬一口,甜津津,清爽无比。
冬天,夏桥公园里小桥流水,古木参天。无数盆鲜花组成一个个大花坛,把公园装点得犹如五彩缤纷的大花园。严寒季节,天上下起鹅毛大雪,公园变成了银装素裹的世界。
家乡一年四季,美景如画,谁能不说咱家乡好呢?我爱你,美丽的贾汪。