我的家乡就在著名的古城——西安。西安的名胜古迹有很多,比如:大雁塔、小雁塔、钟楼、鼓楼、古城墙、兵马俑,华清池。我最喜欢的是“古城墙”,因为,在宽宽的古城墙上,可以租自行车环绕城墙一周,自行车有单人的、双人的、三人的,这里是我最喜欢来游玩的地方,我把这个地方介绍给大家,希望大家有机会到古城墙上骑自行车游览西安的景色。
如果来到我的家乡西安,有很多地方游玩。大雁塔广场有亚洲第一石材和音乐喷泉广场,景致和设施都很好,大雁塔去过之后,还可以去大唐芙蓉园,最好晚上去,五光十色的灯光和水幕电影都很好看。还有兴庆公园、莲湖公园、革命公园、唐城墙遗址公园,历史方面还可以去参观陕西省历史博物馆,城西的丝绸之路起点雕塑也有历史文化背景,还可以乘坐二环环线车参观古城的现代化城市建设成就,另外西大街的仿古建筑和南门周围包括书院门都值得一转。
西安著名小吃也很多,比如:羊肉泡馍,葫芦头,饺子宴、肉加馍,凉皮等等,这些都很好吃,泡馍要吃老孙家或者同盛祥的,葫芦头要吃春发生的,肉加馍要吃樊记的。在钟楼西边鼓楼巷子里,是西安回民小吃一条街,24小时营业,所以很方便。最著名的有贾三灌汤包子和红红酸菜肉丝炒米饭,还有马永信的黄桂柿子饼和其他烤肉等民族小吃,应有尽有,进去转一圈就已经回味无穷了。
我觉得我的家乡非常美丽,川流不息的汽车在宽阔的街道上来来往往,立交桥上的彩灯犹如道道彩虹,夜晚的大雁塔被灯光照得光彩夺目,广场四周,彩灯勾画出周围古建筑的雄伟轮廓,十分动人。我已经去过三次了,但是还有很多地方没有到过,所以我非常期待下一次再回到西安游览名胜古迹,品尝特色小吃。也欢迎大家到我的家乡西安做客。