我的家乡在九洞村十四组,那里山美、水美、人也美,谁都说我的家乡好。乡下虽然没有城市的繁华,但家乡也有家乡的风情。我虽然想到城市里逛一逛,但是我最喜欢的还是家乡的山水……为什么呢?因为我家乡的景色好、空气新鲜,蔬菜也是安全无公害的。怎么样,我的家乡好吧?你们如果不信,我不防跟你们说说。
春姑娘来了,她掀开厚厚的、雪白的棉被,漫步珊珊的走来了。它起床之后,当然是梳洗打扮,打扮得花枝招展,像一位天仙似的。它只要一来,鸟兽虫鱼也和它做朋友。春姑娘好受欢迎,只要它一来,许多小草发芽了,许多树木长叶了,她穿的绣花鞋也非常好看,红的、黄的、绿的、蓝的、紫的、白的,颜色当然好看,形状也不错。
春姑娘玩累了,夏哥哥又来了,他穿一身绿色的军装,神情严肃,对工作非常负责,而且它好像还为大自然站岗放哨呢!可是上天似乎对它不公平,常常在它站岗的时候命令雷公公和风婆婆敲锣打鼓的执行命令,不过,夏哥哥倒令我想起了一首诗:“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”夏哥哥的季节的确非常繁忙,夏天真的好玩噢!
可是夏哥哥却不那么认为,他认为自己一个人在这里没意思,于是,就悄悄跑掉了。夏哥哥走后,秋伯伯又来了,他弯着腰,光着头,而且还涨红了脸,有时还穿着紫色,黄色等颜色的花衣裳,还蛮好看的。只要他一来,稻子黄了,南瓜黄了,茄子紫了,生活中我们离不开秋伯伯。
随着一阵阵冬风,冬爷爷来了,他的胡子白花花的,像雪一样白,冬爷爷故意给大地,房屋和树木,穿上了一层棉被,好像我们来到了冰雪世界一样,我们在雪地里打雪仗,堆雪人,好不快活!
我的家乡一年四季美如画,该红的时候红,该绿的时候绿,别提有多好了,同学们欢迎你们到我的家乡来看一看,玩一玩,我们会很热情地招待你们,让你们来了就不想回去!