家乡的油菜花作文
我的家乡在新桐,那里风景优美、树木茂盛。不过那里最有名的还是金灿灿的油菜花。
放眼望去,金色的油菜花为大地铺上了金地毯。一阵微风吹来,就翻起了金色的波浪。在太阳的照射下,油菜花像是洒上了亮晶晶的金粉,显得格外引人注目。如果把眼前的油菜花看作一大幅活的话,那画家可真了不起!
我被这美丽的景色给吸引了,迫不及待地走进油菜花丛中。我弯下腰,凑近油菜花,深吸一口气,它的香味沁入了我的心脾。油菜花已经开了不少了,有的露出了迷人的笑脸;有的像个害羞的小姑娘,不肯露出自己美丽的容颜;有的才展开两三片花瓣儿……你看,勤劳的小蜜蜂在花丛里采蜜,蝴蝶在油菜花丛中翩翩起舞。连它们都被深深地陶醉了。
我爱我家乡,但我更爱家乡的油菜花!