家乡的油菜花作文
一年一度的油菜花节悄然而至,我怀着无比兴奋的心情,和好朋友一起去油菜花节的举办地——下各看油菜花。
下了车,走过一座石拱桥,我们来到了油菜花地。放眼望去,展现在眼前的都是金灿灿的油菜花。大片大片的油菜花像是给大地铺了一层金黄色的地毯,别提有多美了。走近细看,你会发现油菜花一朵有一朵的姿势,有的花瓣全展开了,有的只展开一两片花瓣儿,有的却还是花骨朵儿。这些油菜花在春雨姑娘的滋润下,别提有多精神了!当然有花的地方就少不了小蜜蜂,这些小蜜蜂在油菜地里飞来飞去,正忙着采花粉呢!
油菜花地里,还有一道美丽的风景,不用我说,想必大家都猜得到了吧!没错,就是稻草人。会“说话”、会“讲故事”的稻草人,是每个小朋友争先观看的重点。今年是鸡年,所以这次稻草人的主题好多与“鸡”有关,比如:《金鸡唱响》、《鸡鸣吉祥》、《鸡祥和乐》、《闻鸡起舞》等。其中《闻鸡起舞》还是我们仙居一小的老师制作的呢!于是我们特地在以“闻鸡起舞”为主题的稻草人的旁边多停留了一会儿,还与这些稻草人合了几张影。
今天虽然是阴雨天,但是我们赏花的心情丝毫没有受到影响,我期待明年的油菜花节早日到来。