家乡的油菜花作文
说起油菜花,我的话就多了。
在我的家乡兴化,啧!啧!1—3月份遍地都是金黄色的油菜花!一大片一大片,肆意汪洋,如梦如幻。这些菜花若金色的毡毯,微风一吹,毯子便开始舞动起来。伴随着淡淡花香,真令人迫不及待的想在上面坐会儿,躺会儿,再打几个滚……嗯,真让人欲罢不能!
早晨,漫步在比我高一个头的油菜花群间,露水沾湿了我的衣裳。淡淡的芳香向我袭来,阵阵的蜂声在我的耳边奏乐,一切是这么美妙!走了几步,发现衣服上多了一些黄色的点缀,我知道,这一定是油菜花留给我的热情的唇印。
经不住油菜花的盛情邀请,午饭后,我喊了几个朋友再次骑着自行车,行驶在乡村小道上欣赏油菜花。只见路边的油菜花也向着风的方向摆动自己坚韧挺拔的身姿,映着夺目的阳光,油菜花更加光彩动人。那倔强的头颅,似乎也抬得更高了,如黄金般闪耀!
夕阳西下时分,那残存的余晖照在油菜花上,又是另一道美丽的景致:紫红与金黄色混合在一起,形成一种无与伦比的雄奇美丽,朵朵精湛,片片芳华!这些英俊的生命被夕阳映衬得更加动人!
也许,油菜花在很多人的眼中,普普通通毫无特点,它没有牡丹的雍容华贵,似乎也没有荷花“出淤泥而不染”的品质;然而他在我的心中是多么的伟大!正是这样一个个平凡组成了汪洋,构成了浩瀚,这像极了农民,一个个普普通通的农民组成了建设的方阵,创造了伟大的奇迹!
我不禁倾倒于家乡的油菜花了。