家乡的油菜花作文
我喜欢“花开时节动京城”的牡丹,喜欢“出淤泥而不染”的荷花,喜欢“凌寒独自开”的梅花,但我最喜欢的还是家乡的油菜花。
每当春天来临,家乡的田间地头到处都有油菜花的身影。远远望去,一团团,一簇簇,在阳光下,黄灿灿一片,变成了花的海洋。顺着金黄色的花瓣儿往里看,中间的花蕊好似一个个精致的小碗放在金色的托盘上,它们被阳光照耀,被雨水滋润。油菜花虽身居"高位",却让人无比亲近!它的茎上长着很多枝叶,这些淡绿色的枝叶衬托着金黄色的花苞,让人有一种说不出喜爱。如果你凑上去闻一闻,还能闻到一股淡淡的清香。这一大片油菜花,招来了一只只勤劳的小蜜蜂,引来了一只只美丽的花蝴蝶。此时的我好像又尝到了蜂蜜的香甜,闻到了菜籽油的醇香。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,身着金黄色的连衣裙,站在阳光里。一阵微风吹来,我与美丽的小蝴蝶们一边翩翩起舞,一边纵情歌唱。
虽然我在公园花圃中见过无数美丽的花儿,但家乡的油菜花还是我的最爱。