乡村快乐游作文
在那晴空万里,湛蓝的天空下,我们度过了一次快乐的乡村游,那情景仍历历在目呢!
我们参观了科技化的农业大棚,欣赏了美丽花卉,看到了制造秸秆气的大工厂,更让我流连忘返的还是富强发达的彭福村。
刚下车,大家迫不及待地参观了高科技农业大棚,无土栽培蔬菜。一进大棚,我们就觉得奇怪:咦?大棚里的温度怎么不冷也不热?噢,原来是用电脑控制的呀!只见里面到处是蔬菜,竹竿里,坛子里,架子上都是蔬菜的踪迹。更稀奇的是在管子上、泡沫板上、墙上,都载满了各种各样的蔬菜。管子里也能种菜?对于这个问题,同学们啧啧称奇,正当我们疑惑时,一位老爷爷为我们讲解了起来:在水管里,有一种特殊的营养液,这种液体能让植物没有土地也能生长。大家点了点头。听了爷爷的讲解,我心想,现在的科技真是太先进了!竟有这么多方法种植蔬菜,节约了土地真神奇!
走在向迷宫一样的路上,我们看到了许多蔬菜,蔬菜的品种也是丰富极了:有青菜、空心菜、苋菜等等。还有一些叫不上名字的蔬菜琳琅满目,眼花缭乱。
接着来到了花卉展厅,一进门一股香味扑鼻而来,沁人心脾。引入眼帘的是一盆盆植物,只要一碰就能散发出香气的碰碰香,“害羞”的含羞草,形态各异的小树,仙人掌……这时我忽然又闻到一种淡淡的清香,原来是马蹄莲。有的开出了花,洁白如雪。有的还是花骨朵,含苞怒放,美极了。
下午,我们参观了禄口街道彭福村,那里风景如画,空气新鲜。刚踏进彭福村,我心里便出现一个字:美!你瞧,绿油油的草坪,漂亮的花儿,高大挺拔的树,构成了一幅美丽的画卷。在那画卷上,还有一幢幢别墅,把整幅画装点得更吸引人。我不由感叹道:啊!真美,真是太发达了!彭福村让我们感受到了新农村的发展。
通过这次活动,我发现社会在进步,科技在发展。我们作为祖国的未来,要让祖国的明天更美好!