风景这边独好作文
那个暑假,带着对你的憧憬,我来了。
听到了拍打的水声,感受到了海风的抚摸,闻到了淡淡的馨香,看到了那溅起的浪花,我才感受到你的真实,才想起大喊久违的那一句,“我来了!”
这时,大海正处于涨潮期间,一道道白浪拍打着岩石,发出“啪啪”的声音。当我走进时,一道白浪正如千军万马般冲过来,重重地撞在岩石上,声音是如此的巨大,如此的震撼。是你知道我来了吗?看着远处那一道道白线,看着那一波波浪涛,看着那一朵朵绽放的浪花,感受到那汹涌的海风,我觉得你是一个充满激情且饱含力量的青年。
漫步在软软的沙滩上,听着渐渐减小的声音,逐渐变柔的海风,你累了吗?金黄的沙滩上偶尔会有几个洁白的贝壳,仿佛是你身上的珍珠项链。看向远处渐渐平息的海面,海水变得淡蓝了,海面与蔚蓝的天空相互辉映,伴随着一阵阵凉爽的海风。我不禁怀疑刚才那汹涌的场面是幻觉吗?看着游人们迫不及待地扑向你,我一瞬间竟有把他们赶走的冲动,我不想让他们打扰到安静的你。可当我看到你那幸福的笑容时,是我自作多情了吗?想着,我脱下鞋子,当我的脚感受到你时,躁动的心被安抚了。海水在脚下荡漾,凉凉的,柔柔的,那时,我觉得你是一位身穿淡蓝色连衣裙的文静少女。
时间在你的伴随下,一点一点地流逝了,远处那一片云已变得火红,此刻,你好似一位温柔、风情万种的母亲。海水变成了橙黄色,整个沙滩看起来都沉浸在一片温馨、浪漫的气氛中。游泳的人们都情不自禁地上岸了,风景这边独好,谁又能拒绝得了呢?海滩上依偎的恋人,和乐融融的家人,还有充满活力的少男、少女们,他们哪一个不是陶醉在你的万千柔情之中呢?
缠绵的海风向我徐徐吹来,仿佛是你不舍的拥抱,该说再见了。汽车缓缓驱动,你的身影一点一点地向后退去,最后完全消失在汽车小小的后视镜里。尽管我们的距离越来越远,但我浑身沾满了你的馨香,你一定会沿着它流到我的梦里来的,对吧?