我爱我的家乡作文
我的家乡在绍兴。那里人杰地灵,不仅出过大文豪鲁迅,而且还是西施的故里呢。家乡风景优美、物产丰富。有花雕酒、茶叶、珍珠----其中我最喜欢的是香榧。
香榧树很高大,树干挺拔优美。一年四季都是绿油油的。它还是植物中的“老寿星”,每株都能活几百年或几千年呢!听老人说香榧树很珍贵,一般都生长在偏僻的森林里,只有很少的地方才有。
到了九月份,树上挂满了沉甸甸的香榧。香榧虽然好吃,但要采摘香榧可不是一件好玩的事情。因为树太高了,所以必须用一种叫“蜈蚣梯”的梯子才能爬到树上。爬到树上,就觉得自己好像在天上一样,一伸手就能摸到柔软的白云。香榧很奇怪,果子要三年才能成熟,所以树上总是有“爷爷、儿子、孙子”三代。农民伯伯先把“爷爷”摘了,第二年把“儿子”摘了,最后才把“孙子”给摘了。
经过层层加工后,我们终于可以吃到香榧了!只要轻轻咬开香榧壳,就能看到一颗穿着黑色外套的香榧子,去掉那一层皮,就可以吃到香脆可口的香榧了。
我爱我家乡的香榧!