我的家住在吉林省洮南市万宝镇新丰村三社。我的家乡虽然没有高楼大厦,但是我的家乡一年四季都有美丽的风景。
春天,小草在大地中沉睡了一个冬天,一个个伸出了尖尖的小脑袋,小花也刚刚探出头,周围的大树不再像冬天那样光秃秃的,都发出小嫩芽,小河水“哗哗”流淌着。
夏天到了,小草长高了,小花开了。小蜜蜂和蝴蝶都在花边不停地转,好像在说:“这里的野花这么多,我该采哪一朵呢?”大树的叶子不再是小小的、嫩嫩的,而是大片大片碧绿的叶子,知了在大树上不停地叫,好像在说:“热死了,热死了”。
秋天,一片片金黄的落叶飘了下来,沉甸甸的玉米棒在向我们招手,农民伯伯脸上流露出满意的笑容。
到了冬天,天空下起了鹅毛大雪。大雪给大地盖上了一层白色的被子,给房子穿上了一件白色的衣服。
这就是我的家乡,你们喜欢这里吗?