十年后的家乡作文
二十年后的我,已经三十多岁了。虽然我在英国成就了自己的企业,但我也时时思念着家乡。于是,我驾着我的私人飞机,重返家乡——-杭州。
过了几个小时,我回到了故乡。哇!天比以前更蓝了,空气也清新多了。我兴奋地上了楼。
来到家门前,我四处寻找门把手,却连个影子都没见到。我心急如焚。忽然,门就自动打开了。原来是十几年前朋友说的智能刷脸机呀!只见一个机器人匆匆赶了过来,兴奋地叫着:“小主人回来喽!小主人回来喽!”并马上为我拿来了一双拖鞋。我走进家中,见以前的电视机被换成了全方位的超大屏幕电视机。爸爸正躺在沙发上悠闲地看着电视,妈妈正在浴室里悠闲地做着SPA。他们一见到我,就让我也做个SPA,做完后我便离开父母,和老同学去游杭州了。
到了西湖,我惊呆了:湖水变得更清澈,而且到处都是机器人。人也一天比一天来得多。有的机器人在水中,有的机器人在桥上,有的机器人在风景区……。
和同学们游完,我就乘着私人飞机,又一次飞回了英国。看来我不在的这几年,杭州变化可真大呀!