我的家乡六年级作文
我的从小生活在农村当中,对大自然的一切都有感触,也就习惯了家乡的一切。
刚进村里就可以闻到一股清新的味道,那是大自然的味道!从田野里飘来的花朵的芬芳草儿的清香,仔细闻闻就被这种天然的香味陶醉了。
村里住着十几户人家,也包括我们家。住在这里的人们并不富裕,但却粮食充足,衣之朴素。
最美的,还是田野里那一大片翠绿的草塘,草塘草儿柔嫩;水儿纯净。还有活蹦乱跳的小鱼哩!那些小鱼红似火,黄橙橙、黑里透白,我们都不忍抓它们来吃,决心养一辈子!被我们称作“养鱼塘”。
秋天里,雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子。每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。
秋天的田野里,那些庄稼都成熟了,披上嫩绿色的春装的秋天换上了浅黄色的衣裙!那才叫美:金灿灿的水稻,碧绿的豌豆、红彤彤的辣椒、黄橙橙的玉米,又甜又圆的大苹果、水晶明珠葡萄……嫩红汁多的番茄我们最爱生吃了,甜润润带点软,吃了后还想吃!