我的家乡真美作文
我的家乡在清水,那里的风景如山水画般,有惊险的云端廊桥,有奇异的天下龙缸,还有好客的当地人民。
我们坐观光车到龙缸景区,站在观景台俯视龙缸,看到龙缸缸底一片松树林,浓浓密密黑压压的。一阵风吹来,树叶摆动的像被咆哮的暴风吓到一样颤颤微微的,此时你可以展开你丰富的想象,把龙缸变成你所想象的天地。
再来到惊险的云端廊桥,老远就听见了惨叫声,走进一看,原来是一位游客不敢上云端廊桥所发出的尖叫声。云端廊桥距离地面高度718米,道宽约3。4米,长约50米,是世界上最长的悬挑玻璃廊桥。因而引来许多中外游客,站立在云端廊桥上可以一览周围美景。山峦上的映山红开花了,红艳艳的这儿一丛,那儿一簇,像是为山峦点缀的花纹,与满山葱葱郁郁的大树互相融和。
再看那山下涓涓的河水,清澈如镜,映着岸边那绿得流油的草丛,又似一块绿玉石。回到云端廊桥的地面,偶然看到一位清洁工正弯下腰,捡起游客留下的纸屑,她那红彤彤的脸蛋不就像满山的映山红吗?再环顾美景,我感觉更美了。
晚上,还可以与当地人一同举行热闹的篝火晚会,手拉着手,围着篝火唱、跳,火光映得脸红通通的,自己心里也暖洋洋的。