我的家乡真美作文
我的家乡在潮阳,它是一个村庄,是一个特别的村庄,有特别的建筑,有地道的小吃,有和谐的村民,也有美丽的风景,让我带大家来参观我的家乡吧。
我的家乡就是一个比较圆的村庄,存有一条小河围困着村庄,像是给村庄遮盖住了一条围巾。走到一座小桥,就能够看见一排排整齐的房子,两座房子中间隔着一条小路,像是把村庄遮盖住了一条围巾,走到一座桥就能够看到一排排整齐的房子,两座房子中间隔着一条小路,像是把房子在撕成两半似的,就例如诗人李白写下的天门中断楚江上开一样。每个房子都就是正方形的,它的名字就是四点金,是因为它在每个房子的四个角落都存有一个房间,每个房间的屋顶都就是尖尖的,像是金字塔一样,所以它叫做四点金。每座四点金的中间都存有一个天井,爸爸说我,在他小时候,晚上只要天气不好,爸爸就可以和他的家人在天井上一边看星星一边吃饭。有时他还可以和朋友一起回去田里捉住青蛙。爸爸说道,以前的月亮非常暗,星星也非常多,因为那时候的空气较好。爸爸小时候还可以和小伙伴一起回去河里游泳,因为那时河里的水非常纯净。我也想要返回那时候和爸爸一起过生活。
啊,我的家乡真美呀!我爱我的家乡。我要保护环境,保护我的家乡。