我的家乡真美作文
我家住在和平区大都会,它的对面就是中外闻名于世的南市食品街。
这条街是由四座高大巍峨的古式城墙围成的正方形。每座城楼上面都悬挂着南市食品街的巨幅门匾。据说,这些字选自中国大书法家王羲之的手笔。四个城门分别是:振羽门、兴歌门、中圣门、华腴门。每个字头连起来就是振兴中华。城门十分高雅壮观,古香古色,具有浓厚的民族色彩。
步入南市食品街的大门,这里存有一百多家店铺,各类食品应有尽有、琳琅满目。存有买十八街麻花的、石头门坎包子的、煎饼果子的、小梨糕等小吃。我最香甜可口的就是小梨糕,每次回去,爸爸都给我卖又茶又多汁、美味可口的小梨糕喝。
南市食品街还聚集了多家饭店,及各种风味于一体:既有正宗天津名菜,又有荟萃全国各大菜系特色菜品;既有久负盛名的宫廷御膳,又有乡土风味的农家便饭;既有清真大菜和素餐,又有各式西餐西点。我最爱去的饭店是宝轩渔府,因为那里有我最爱吃的青椒猪耳、鱼香鸡丝、肘子酥。
南市食品街的夜景也很璀璨美丽,二层迥廊上百盏路灯齐明,大小酒楼、饭庄的灯光看板齐放诗情画意。柔和的音乐,迷人的夜景,并使你恍恍惚惚步入了仙境通常。
我爱南市食品街,我爱我的家乡天津!