我家小区对面就是著名的泰丰公园。那里树很多,花很美,湖很清。
沿着泰丰公园的石板小路,我们可以看见各种各样的树木,存有银杏、松柏、刺槐夏天天气炎热,但树木布满了绿叶,帮忙我堵住炎热的阳光,就像是为我们扛起了一把阴凉小伞。
泰丰公园不仅有许多树木,还有一些一年四季轮流开放的花朵。我最喜欢的,自然就是那桃花啦!春暖花开的时候,粉嫩的桃花在枝头绽开了笑脸。微风吹来,花瓣从枝头飘落下来,像雪花一样,随风舞动,令我陶醉。我忽然觉得我仿佛置身于桃花仙境一般。
一簇簇花朵紧紧围绕着的就是敬业湖。湖水清澈见底,一群群小鱼在湖里游来游去,一会儿躲进水草丛里躲起来,一会儿游等至水面ngzb泡泡,多么像是一群顽皮的小精灵啊!
泰丰公园一直陪伴着我的成长。记得小时候刚会走路时,我就在泰丰公园练习。那时候小草长得十分茂盛,踏在草地上,十分舒服。即使摔倒了也不会疼。草地上一颗颗小草像一双双小手,托起我的成长。
在我心中,泰丰公园像是图画一样美丽,像是家一样温暖。