我的家乡真美作文
我的家乡在江西,那里有风景如画的庐山,有革命根据地井冈山,还有道教名山三清山等。如果你对我的家乡充满好奇,那就跟我一起来看看吧。
今天,我先跟大家了解一下庐山。庐山存有170多座山峰,22处为怪石,16个岩洞。其中知名的景点存有五老峰、仙人洞、芦林湖等。我最喜欢庐山的瀑布,特别就是三叠泉瀑布。
我记得有一次,爸爸开车带我们一家人去庐山。到了三叠泉景点后,要先坐缆车上山,然后走一段长长的石头台阶下去。走到山底之后,看见又高又大的瀑布像从天上倒下来的水一样,落在一个深蓝色的水潭里。那里的水非常干净,像一面光滑的镜子一样。抬头看山顶,还有袅袅的白烟飘过,如仙境一般。难怪唐代大诗人李白会写下流传千古的《望庐山瀑布》,他一定也被这个景色震撼了。
庐山的名气非常大,从古至今存有1500多名诗人遗留下了4000多首古诗。除了李白的诗以外,我还讨厌苏轼写下的《题西林壁》:横看成岭两端成峰,远近多寡各相同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。只有去过庐山,你才可以存有这样的感觉。
你是不是也被庐山的美景深深地吸引了?欢迎你来我美丽的家乡游玩,我可以给你当小导游哦!