家乡变了作文
今年暑假,妈妈决定带我回一次老家。我非常不情愿,因为我的家乡在一个偏僻的小县城。每一次回老家,我不是在车上晕头转向,就是吐得个稀里哗啦,但是再不情愿,回故土看看也是应该的。于是,我还是被妈妈他们硬拉进了车里。一上车,我的嘴便嘟得能挂个香油瓶。
长途客车一驶出城区,我便马上紧紧地闭上了眼,等待那“翻江倒海”的“青睐”。咦,怎么什么也没有发生?难道是我的幻觉?我疑惑地睁开了眼,原来的沆洼土路不见了,取而代之的是一排排高大的树木,耸立在宽阔的柏油大马路上。妈妈好像看出了我的心思,笑着说:“放心,小丫头,没走错,这就是通往家乡的路哦!”
汽车到站了,妈妈的好朋友梅阿姨和她的女儿——小月姐姐已经在路口等我们了。我跑下了车,呀!空气好清新,还散发着一股淡淡的清香。我问小月姐姐:“这是什么香气?”小月姐姐笑着说:“这是洋槐花的清香。”她边说,边用手指着不远处。哇,真是有好多的洋槐树正随风飘扬,好看极了。
“那之前的烟叶地呢?”“以前,大家为了增加收入,一直在这些地上种烟草,土质、环境受到了不同程度的影响。后来,在政府的帮助下,大家硬是把烟叶地变成了洋槐地,现在不仅成了主要的蜜源地,盛产大量的洋槐蜜,还清新了空气,美化了环境……”小月姐姐的一席话听得我像小鸡啄米似的直点头。
到了小月家,我俩大叫着跑进她家院子,一大桌子好吃的正等着我们呢!妈妈说:“梅姐,你干嘛这么客气!”梅阿姨笑着说:“没事,这平常得很了,在政府的带领与扶持下,家乡的人都富起来了,生活水平都提高了很多……”
吃着满桌子美味佳肴,看着梅阿姨脸上发至内心的笑容,我感觉我的家乡真地变了,变得更美了,变得更好了,变得更幸福了!