五年级作文二十年后的家乡
这天,我正在电影院里看《我和我的家乡》,突然,里面的UFO飞了出来,将我带到了一个地方,我一看表,天哪!我居然来到了20xx年后的家乡。
那既然来都来了,就看看20年后家乡的样子吧!正想着,突然,一条毯子来到了我的脚下,我很奇怪,便问毯子:“你是?”毯子如活物般回答道:“主人您好,我是你的飞毯——铃铛呀!您忘了我吗?那么请问您想去哪里呢?”我一脸茫然,心想:20年后的交通都那么发达了吗?那我就回家看看吧,正想开口,不料飞毯已经将我带到了家门口,哇!原来他是用心灵感应控制的啊!
家是到了,可眼前却空无一物,我问飞毯:“我的房子呢?”飞毯说:“在你的口袋里呀!”说完便消失了,不知道去了哪里。我一摸口袋,发现里面有一张白纸和一本说明书,我打开说明书一看,上面写着:如需进入房子,只需将画有房子的纸在空地上放着,等待几秒即可出现房子。我照着上面的方法做了一遍,果然,出现了一幢房子。
进入房子后,却见家里什么都没有,我心想:难道20年后家具都隐形了?正在这时,一个机器人好像知道我在想什么似的,递过来了一副眼镜,我很奇怪——我没近视啊!不过一戴上,哇!原来这些家具都是隐形的,只有戴上眼镜才能看到,我坐在沙发上,心想:好想看会儿电视啊!电视机便马上开始放起了我喜欢的节目,肚子饿了,只要叫一声:“我饿了!”过个几分钟,眼前的桌子便会自己翻转过来,将机器人做的饭菜端上来,如果你不喜欢,也不用担心浪费——因为你只要按下按钮,就可以马上换一盘菜,而原来那盘菜也会加工,最后变成水、食物、燃料等,真是好智能啊!
二十年后的家乡真让人向往啊!真希望神奇的未来世界早点到来!