五年级作文二十年后的家乡
星期一晚上,我写完作业,拿起《20年后家乡巨变》这本书,看着看着,我竟进入了梦的世界。
不知过了多久,我睁眼一看。咦?这里哪里,怎么这么漂亮?我不是在家吗?我低头看了一下表,什么?这是—年,我竟然来到了20年后的家乡!
我来这里正是10月,走在街道上,空气中夹杂着桂花的芬芳,让人心旷神怡。天空也从浑浊变成了一块碧蓝色的玉,高楼没有了,只有一栋栋两楼小别墅。200米一栋,整齐有序,再也没有从前高楼大厦的密集感和压抑感,让人十分放松。
家乡的交通也有了翻天覆地的变化,原来宽阔的马路上现在空无一车。这时,一辆列车从我头上飞过,我大吃一惊,经过询问才知这轻轨列车。这时,我看见了一个指示标,上面写着“由此洞通向地下车道”。什么,下面还有车道?我顺着向下走,忽然眼前一亮,地下竟然也有路,汽车都在地下行驶,怪不得地面已穷的没车了。让人目瞪口呆的还在下面呢!
参观完地下公路,我便坐轻轨车来到了平顶山最有名的图书馆,平顶山国家一级图书馆。进入图书馆,映入眼帘的是一排排书柜,上面的书五花八门,让人眼花了乱,目不暇接。这时,我拿了一本《世界百科大全》的书,我一翻开,上面的火星语我都看不懂,原来这是一本向外星人介绍地球的书,我不小心碰了一下文字,一阵清脆的声音传入了我的耳朵里,“青藏高原是‘世界屋脊’之一,还有一个高原也是世界屋脊,它就是……”我抬头一看,原来是书本翻译机——微型机器人声情并茂地给我翻译呢!
“吃饭了!”妈妈的叫喊把我从睡梦中叫醒,我真希望20年后的家乡像我梦中的一样美好。