五年级作文二十年后的家乡
二十年后,我已经是一位成功人士了,我回到了家乡。
家乡的变化真大啊!城市里全是高楼大厦,人们都用的高科技手机。我已经忘记了回家的路,只好打电话问爸爸妈妈。他们告诉我,做12路公共汽车,到蓝天大厦下车就行了。我等来了公共汽车,汽车已经完全变了样,上车不要钱,免费乘车;公共汽车也不烧汽油了,而是用的锂子电。一转眼,蓝天大厦就到了。我站在大楼面前,已经分不清东南西北,楼太高了。爸爸告诉我,咱家在360号楼,最左边的门。我进了电梯,咦。。。电梯里面没有楼层的按钮,我正在纳闷呢,突然有人说话了,问:“请问您上几楼?”噢,原来是SIRE.然后我说:“69。”电梯自动启动了,不到10秒的时间,它就把我送到了69楼。我看见了我家的大门,按了一下门铃,爸爸把门打开了。我发现我的爸爸妈妈看起来一点也没有变老,和二十年以前一样年轻,好奇怪哦!妈妈告诉我说,他们吃了一种新研制出来的保健食品,可以保持青春。呀!家里多了一个“人”,这个人就是罗伯特。罗伯特是最新发明的新型生活机器人,它可以做所有的家务劳动,打扫、洗衣服、做饭、收拾房间。。。。。。有了它,爸爸妈妈轻松多了!
家乡的变化真的是太大了!我相信,在我们大家共同的努力下,会有更多更好的高科技产品,让我们的生活更加地美好!