五年级作文二十年后的家乡
二十年后的我已经成为了一名著名的历史学家,已背井离乡多年的我有幸可以放几天假,我就决定回我的家乡湖南看一看。
经过十分钟的路程后,我回到了家乡。在回家的路程上,我发现以前的漫天灰尘不见了,取而代之的是清新的空气与大树的绿荫,脚下的汽车似乎也有许多的变化,变得更加舒适了。回到家里,妈妈出来迎接我。我发现家里的电视机不知去哪儿旅游去了,家里的沙发也变成了一个一个的单人座椅,这可急死了我这个“电网迷”。妈妈看我急成这样,噗嗤一声笑了出来:“你呀,从小就爱上网看电视,没想到这个坏习惯20年都没改掉来,就让我来给你解答吧。”只见妈妈轻轻按下座椅上的小红按纽,我们的眼前立马出现一块蓝色全息屏幕。妈妈对着屏幕说:“请打开芒果TV节目一一历史猫”,瞬间,屏幕里就出现了一群古代人在那指指点点,果真是我最喜欢的历史节目《历史猫》!妈妈又念出我的身份证号码,屏幕右角绿光闪了闪,妈妈瞟了我一眼:“输了你的号码后,如果有什么电话之类的消息,屏幕都会自动提醒你。”我点了点头。妈妈又教我单人座椅的其他功能,如按摩、健身……当我惬意地看完一集《历史猫》,思考着古代皇帝朱厚照死亡的真相时,突然,屏幕“滴"的一声,弹出一则消息:历史学家郭千澍,请于今天下午4点整准时到达清华大学,演讲《明朝皇帝死因之谜》。时间还充裕,我陪着妈妈唠起家常,妈妈告诉我,湖南这几年的变化真大:每家每户都装上了这样的座椅和电视,而且为了让环境变好,这里种了许多空气清新树……
在回程的途中,我深情地望着脚下这片土地,一边感叹着它的变化,一边期待着下一次的探亲!