独特的乡村作文
乡村,被人歧视;城市,被人们赞赏。其实,人们没有想过,没有乡村就没有城市;没有城市依旧有乡村。乡村是城市的基础,乡村和城市是无与伦比的。
正是因为这种美,才显得和城市与众不同,是哪种美呢?正是自然之美。在乡村人们总是在屋前种些丝瓜和黄瓜,让那些瓜藤爬上墙到屋顶。五六月时,瓜藤上沉甸甸的挂满了瓜,不用拿梯在窗口一伸手一个瓜便摘了下来。用水一冲便可以吃了。又环保又方便,比城市里农药的瓜果干净多了。
农家的狗可忠诚了,陌生人只要靠近,狗便汪汪大叫起来,把世界弄的翻天覆地,搅的人家鸡犬不宁。鹅,是个傲慢的牲畜,只要主人一不在家,它便挺起胸,仰着头步子慢悠悠的地,仿佛在说“主人不在,俺就是老大,谁反对,谁就马上走人”。
乡村的湖水也显得美丽动人。在阳光的照耀下,显得波光粼粼。蜻蜓偶尔来一下蜻蜓点水,波纹就一圈圈地荡漾开去,成了湖面上的点缀。岸旁两排垂柳的柳条儿随风舞动,像姑娘的辫子。河上时有船经过,船顺着水流向远处划去,不久便成了个小黑点。
乡村的风光如诗如画,不论在何时何地点,都有一道美丽、独特的风光。