独特的乡村作文
乡村,有一道独特、迷人的风景。
农村人,住的是大杂院。在大杂院的前面,种的满是水稻,远远望去,仿佛是一块无暇的翡翠,那样碧绿,那样鲜明。
在大杂院的两边,栽的都是树,有杨树,白桦树,还有柳树,去瞧一瞧,有无比自由的孩子,无忧无虑的玩耍,像一群可爱、快乐的小鸟,在属于他们的国土上自由的飞翔。大杂院两边的树,简直就是个大迷宫,没有规律,它为这个大森林添上了一道神秘的面纱,可农村的孩子却不认为,因为这里是他们的天堂,树林里常会洋溢着他们欢快的歌声。
在大杂院的后面,有一条清澈的小河,宁静,但又生气勃勃,因为,小河里有一群鸭子,它们有时抖抖身上的水,有时一头扎下水底,还有时在小河里嬉戏。每天,大杂院的孩子都会在小河里嬉闹、游戏,无比快乐,无比的自由。每天早上,小孩一个个扎进小河的水里,开始了他们一天的快乐,到了下午,小孩满载着欢乐,回到家吃饭。
乡村的生活是甜美、幸福的,可也是劳累、辛苦的。