杭州风景作文
杭州西湖风景,楚楚动人!清晨的时候,要是下起微微的小雨,就会发现眼前窗外都是一层蒙蒙的薄雾,好像童话中的仙境一样!
“苏提春晓,曲苑风荷,平湖秋月,断桥残雪,柳浪闻莺,花港观鱼,雷峰夕照,双峰插云,花屏晚钟,三潭映月”。在元朝的时候,人们把他们称为“六桥烟柳”。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”:西湖的美景,数不胜数,在作者苏东坡的笔下,这个西湖就变成了西施,西施是春秋越国四大美女之一。她不管是淡雅的装饰品,还是漂亮地涂抹脂粉,都楚楚动人,非常美丽!而西湖水上,波光粼粼,景色非常美好,山色中的美景也非常奇妙!“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”苏轼坐在小船上,一边与同伴互相饮酒作乐,一边观看杭州西湖的美。突然就下起了蒙蒙细雨,这时的西湖云雾弥漫,天空一片朦胧,那景色非常美丽!于是,苏轼就诗兴大发,做了一首《饮湖上初晴后雨》。
这首诗传出去以后,人们就把西湖当作西施一样美丽!西湖的美吸引来了许许多多的中外游客,成了中国的旅游胜地!