杭州风景作文
秋日的杭州是诗意般的,而它最辉煌的时刻便是午后了。
离晌午还有几刻钟,天空中布满了灰蒙蒙的阴云,这是秋日更加忧郁且更富有浓浓的诗意了。仿佛过了一个世纪般,天空中似乎有了一丝变化:一道光束仿佛经过了万般地挣扎,努力穿过厚重浓密的云层,终于来到了这个期盼它已久的世界。紧接着,更多的光束穿过了层层叠叠的灰色苍穹,阴云仿佛被“光剑”刺伤了一般只好让道。刹那间,光束洒满了天际,世界变得更加光明了,更加夺目了,也更加诗意了。当天空中的白云也已消散全无,原本灰色的苍穹变的无比湛蓝了。太阳照耀着层层叠叠的银杏叶漏下细细碎碎的日影,显得格外的美,每一片叶子好像都有一个新的生命在颤动。风姑娘踏着阳光走来了,当银杏树叶轻轻摇曳时,风姑娘正闲逸地散着步;当银杏树缓缓摆头时,风姑娘正跳着踢踏舞;当银杏树叶也在空中翩翩飞舞时,风姑娘正飞快地转圈呢!多像一支永不谢幕的狂响舞会啊!
秋日风景唯有杭州独好,不仅是因为我爱这午后的阳光、清风,更因为我爱这有了它们而有了的诗意般的景象。