赞家乡作文
我的家乡是美丽的山城——博山。博山的历史源远流长,至今仍流传着一个个动人的传说呢!博山依山傍水,非常美丽。
博山的陶瓷和琉璃丰富多彩,中外闻名,每当陶瓷琉璃艺术节开幕时,就会有许多人前来参加,好多外国朋友看了以后连连称赞,纷纷购买回去留作纪念,或赠送亲朋。可见我们博山的传统文化艺术是多么有吸引力呀!
孝妇河曲曲折折,从博山穿城而过,又长又宽,河水清澈见底,就像一面硕大的明镜,映照出博山文化的博大精深和博山人民的聪明智慧。黄昏,日落的光芒撒到孝妇河上,就像一条绸缎上被仙女撒满了块块碎金,波光粼粼,真是迷人啊!
博山这么美丽,这么悠久,自然也就少不了众多的名人。如颜文姜、赵执信、孙廷铨等等,颜文姜是博山有名的孝女,现在还留有颜文姜祠,又建起了文姜广场。赵执信是一个很有才华的大诗人,给后世留下了许多精妙绝伦的诗作和美丽优雅的因园。“孙记炸鸡”想必大家都吃过,是一道美味,它的创始人是谁呢?就是清代有名的大臣孙廷铨,炸鸡香香的、脆脆的,我最爱吃了。博山还有许多名人传说,就不再一一介绍了。
我爱家乡博山,爱她的艺术文化,爱她的美丽山水。我为生在博山、长在博山而感到无比自豪!