“呼——“冬风吹起,我不由自主的打了几个寒颤,突然,我脖子一凉,啊!下雪了!
接近中午,雪姑娘已把大地铺上了白色的地毯。我跨下车子,怎肯放过眼前那充满诗情画意的美景呢?看!远处的松柏孤傲的挺立着,生怕别人不夸奖它似的。冬姑娘铺地毯铺的可仔细了:墙上、树上、地上、房顶上,都遍布着它的足迹。听!北风呼啸,头上的枯枝磨动有声,脚下的“棉絮”沙沙作响。“呵呵呵……”是从哪里传来的爽朗的笑声——哦,是两个顽童再打着雪杖。他们笑着、闹着,云朵仿佛也参与到这场游戏中,雪下得更大了,摸!我被这淡雅的场面吸引了,情不自禁的伸出手。这片片害羞的小雪花,似乎在跟我捉着迷藏,我还没看清它的样子,它早已在我的手中消失的无影无踪了,这不免又增加了我对雪的喜爱。
要说雪的陪衬,那可莫过于梅花了。更可谓“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。在这整个的白色朗照之下,它的梅蓝色预示着光明,预示着希望,预示着如何在逆境中生存。它是唯一一个用于送走秋,迎接冬的生灵,它是有多么宽宏大量的胸怀——
春天,正是百花争妍,群花怒放的大好时节,而梅花却把位置让给了它们,不与它们争奇斗艳,冬天,所有的花草树木,虫鱼鸟兽都进入昏睡状态,它却勇敢的站出来,为人们献上一丝美丽!
不知不觉中,我走进了学校,看到操场上一派生机勃勃的景象。我冲进人群,哎,不知谁推了我一把。哎,不知谁绊了我两下。又过了一会儿,我后背一酸,哎,谁用雪球丢了我?雪中漾溢着我们的笑声……
第一场雪,给人留下希望,留下质朴,留下纯洁。雪,是多情的!