在我的人生道路上,很多人是擦肩而过,很多事情是一闪而过,成为我心中一幅幅风景。唯独那幅风景最美,印象最深。
随着时间的流逝,我的年龄也在一天一天的增长,青春期也在不知不觉中降临了。我和妈妈的代沟也产生了,我们之间容易产生矛盾和冲突。对父母的做法很不理解。
有一天,我是在做公交车的时候,这是很久以前的事了,广告真的是让我感触很深,我的心就像被一把利剑刺了一些。广告的内容大致是:有一个老人她没有老伴,是在过年的时候,一个人在家忙活,就是为了能和自己的儿女、孙女好好聚聚,她就满足了。有一个女儿为了上瑜伽课,和自己的母亲说不回来吃饭了,她想过母亲的感受吗?他的儿子也不会来了,孙女只是匆匆忙忙的说了一句“奶奶。新年快乐,再见。”电话就挂了。老人孤独的坐在沙发上,一桌丰盛的晚餐,却没有人和她一起分享,家里是灰白的,或许没有儿女的陪伴,生活也不会那么多姿多彩。老人头上的白发很多,脸上的皱纹很多,她老了,她不求什么,只希望自己的孩子回来看看自己。我们虽然能给父母物质上的帮助,却给不了她心的温暖,如果没有母亲,现在的我们什么都不是,现在的一切都不完全属于我们。
我知道,自己的青春期有的时候是无法忍耐,但是,这只会使父母受到一次又一次的伤害,我们要换角度思考,父母生我养我,给了我太多太多,现在的我们还小,只能从一件件小事上关爱父母,体谅他们的良苦用心。
这个广告,一直是我心中最美的风景,它让我知道子女要孝敬父母,关爱她们,常回家看看。