乡村的四季作文
乡村,春夏秋冬都是那么美,下面我来说说乡村的四季。
乡村春天,金黄的油菜花在田野里盛开了,当你站在田埂上,放眼望去,大地一片金黄,等再过几个星期,再到田野里,油菜花谢了,枯萎了;蒜苔开始生长,在这个时候,田野里一片嫩绿,等蒜苔变成深绿的时候,乡村就忙碌起来,田野里随处可见抽蒜苔的人们,这些乡村农民使出浑身解数,顶着火辣辣的太阳,不怕辛苦不怕累的劳动着,田野里到处挥洒着他们的汗水。
乡村夏天,一个个瓜苗都变成了小西瓜,小西瓜们对我们微笑,好像在说 “快来吃我吧,我可甜了”,大树长得更高了,在阳光的照耀下投出一片片树荫,让辛苦了一天的人们在树荫下歇歇脚,乘乘凉。
乡村秋天,苹果,梨子,柿子,石榴和各种水果都成熟了,树头上挂满了小小的灯笼。有时候,会让你忍不住摘下一个,咬一口,一股甘甜的味道直沁肺腑。
冬天更有趣了,下过一场大雪后,田野里白雪一片,走进去,仿佛到了一个冰雪世界。
乡村真美啊!不论什么时间,不论什么季节,它都有一道独特的,迷人的美丽风景!