二十年后的家乡作文
我做了一场梦,一场神奇又美好的梦。梦里的地方,是二十年后的家乡。
我睁开双眼,发现自己躺在一个床上,周围的事物也很陌生,我抓起身旁的手机,打开屏幕,显示的是20xx年11月6日。我才明白,我穿越到了二十年后,我的家乡会变成什么样呢?这让我的好奇心加深了一丈,立刻开始研究我的“穿梭门”。
“穿梭门”把我带到了多年不见的家乡,看见现在的家乡,我不禁感叹一声“啊!”走进家乡的那一刻,觉得不再像多年前空气中弥漫着浓烟和汽车尾气的味道,而是到处都有花草的芳香。
我来到以前上过的幼儿园,这里的变化不大一样了。门口没有保安,只有一个自动感应机,我原本还以为这幼儿园安全设备也太不好了,直到有一个机器人走了过来,告诉我这里没有保安,也没有人来拐小孩了,门口的感应机是自动检测的,可以看脸来感应,如果是坏人就会打开防备模样,坏人所站在的地砖会分开,坏人会从上面掉下去,掉下去的地方呢,就是监狱,我突然觉得20年后的家乡变得越来越好了
离开幼儿园,我又来到了果园,被眼前的事物惊呆了,苹果树上的苹果又大又圆,而且还会变色,一会儿变成红色,一会儿变成绿色,一会儿变成蓝色。好奇的我便摘下一个苹果来瞧一瞧,咬下一口是冰淇淋的味道。我正感到惊奇,身边采摘的乡亲们见我吃惊的表情,停下手中的动作,跟我讲解道,这是梦想成真果,可以吃到你梦想吃到的东西,味道一模一样……
我正吃着果园里苹果正香呢,突然被一阵闹铃声吵醒,猛地一睁眼才发现刚才的全是做梦啊,不过就算是做梦,我也想二十年后的家乡,也像梦里一样美好清新。