我的家乡作文
我的家乡在宝鸡,在我的心目中它是最美的地方。
那里四季景色宜人。
春天,小鸟在枝头鸣叫,“叽叽喳喳”的声音,好像在说:“欢迎来到这里!”草地上有五颜六色的花朵,用它们像彩虹一般的色彩装点着春色。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,为春天增添了不少生机。
夏天,在河边看河水里自由自在畅游的鱼儿,是我觉得最快乐的时候。鱼儿好像和我捉迷藏,时而躲在水草后面,时而藏在石缝里面。还有那生长在水里的荷花,白色的,就像是披上了一件洁白如玉的衣裳;粉色的就像是画师给她涂上了淡淡的胭脂妆。迷人的景色让我往往忘了匆匆而过的时光……
秋天,树叶都变成了金黄色。家乡的小路上,铺满了一条条金灿灿的地毯。红彤彤的苹果、柿子挂满了枝头。散发着果香的田野,是一片忙碌的景象。农民伯伯忙着摘果子,小朋友们也帮忙掰着玉米棒。空中回荡的笑声,说明了今年又是一个好收成。
冬天悄悄地向我们靠近,花草凋零,树木变得光秃秃的。天上的雪花慢慢地飘舞下来,飞入了大地妈妈的怀抱里。家乡的河面上结上了厚厚的冰,原野里也铺上了银装。不一会就形成了天然的滑雪场。我们在雪中,打雪仗,从高高的坡上滑下来,还用雪堆了个可爱的雪人。冬天是孩子们最爱的季节。
我爱我的家乡,它永远在我的心上!