我的家乡作文
在我们心里,我们每个人的家乡都非常美。而我的家乡就是美丽的湖南。
我的家乡湖南很美,特别是在下雪的时候。大前年,我们一家特地来到家乡看雪,没看成。前年我们又来到家乡看雪,还是没看成。去年,我们一家又来到家乡,我心想:今年,我一定要看到雪!
刚来到家乡湖南的时候,天气有点冷,我不禁暗自沾沾自喜:哈哈!今年我一定能看到雪。可过了几天,天气渐渐变的热了起来。虽然不用穿那么多衣服把自己包的像个大肉丸一样,但我觉得今年又看不成雪了!
“海婷,看,下雪了呢,好美啊!”妈妈一把掀开我的被子,大声对我说。我连忙起身自己叠被子、刷牙洗脸吃早餐。”快点,我们下去打雪仗,堆雪人“姐姐对我说。”好耶好耶“我高兴地乱跑。
这是我第一次看雪,雪很大,天地间几乎所有事物都是雪白色的,树上只露一些褐色的树枝,其他的叶子上面全是雪。
我把手伸出来接着雪白的小结晶,哇!冰冰凉凉的,我不由自主地伸出舌头,刚伸出来就有一片雪花掉在我的舌头上。我感觉到了雪花在一点一点地融化,雪可真美啊!
要吃饭了,妈妈叫我回家吃饭,我才念念不舍地回家了,谁叫我肚子也刚好饿了呢。回家的时候,我还调皮的又伸出舌头舔了一下天空飘下来的一片大雪花。
家乡的雪可真美啊!