我的家乡作文
在我姥姥家的门家,种着一棵粗壮高大的槐花树,我非常喜爱它。
春天来了,万物都苏醒过来,争着向人们来报告春天的好消息。但槐树并不和它们比赛,却悄悄地下定了决心:一定要充足了劲儿,到时候,让它们瞧瞧我的厉害。槐树趁人不备露出了一个个细小的嫩芽,在温柔的春风的吹拂下,慢慢摆动着小裙子,在空中跳起了欢快的舞蹈。渐渐的,小小的嫩芽不见了,一片片绿色的嫩叶挂上了枝头,远远望去,像一片片绿色的海洋。
我等着、盼着,终于挨到了五月份,便让妈妈带着我回到姥姥家。刚到村子口,便闻见了阵阵清香味儿,我猜肯定是槐花的香,就一溜小跑跑到姥姥家,看见姥姥和姥爷正在做蜂蜜,原来我们家的蜂已经采了蜜了!我后悔这么晚才来,但下面的环节更让我喜出望外:打槐米,我准备好竹杆,往树枝上一打,小槐花一个个都掉了下来,像一个个小雨滴,被空中的风一吹,一股股香气马上沁人心脾。干了一会儿,我的胳膊已经累地抬不起来了,就歇了一会儿。然后,又拿起了竹篓,把树枝上的槐花摘下来放进去。这时,又一竿打了下去,花朵纷纷扬扬的落了下来,落到了我头上、身上,我突然有点难过:槐树会不会疼呢?
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天和寒冷的冬天就要来了,槐树也不再散发香气了,它的叶子凋零了,熔化到了土里,第二年还会更加茂盛的!
我喜欢家乡的槐树,虽然它开花的季节很短,但它的清香总在我的心里萦绕,我爱上了它。