家乡变了作文
我的家乡—湛江,是一个沿海城市,在祖国大陆最南端,是一个向工业、农业和旅游业极力发展的城市。在我出生这十一年来,湛江的软硬环境都有了刮目相看的巨变。一年又一年,“国贸”、“世贸”、“鑫海名城”一座又一座的商场接二连三地拔地而起,一栋栋商品楼,一个个街道花园也都建立起来了……湛江汽车变多了,人民消费额提高了,湛江变了。
然而湛江市变化最大的,应当说海滨区的观海长廊呢!
回想以前,观海长廊虽说观海,其实汗水横流,又脏又臭,海滩上到处死鱼烂虾。说是长廊,其实是人们到那里放养宠物和倒垃圾的长长垃圾路。说起那海,颜色黑绿黑绿的,由于排污问题没解决,这里散发着阵阵难闻的腥味,人们避而远之。
可现在的观海长廊,真是焕然一新。经过工人叔叔的精心改造,2.7公里的长廊地带,满目绿树红花,曲径通幽;一丛丛的南国奇花,芳香飘逸;一排排槟榔椰树,相映成趣,叫人眼花缭乱。人们步于其间,感到心旷神怡。极目远处,大海的怀抱又是那么的宽广,近处,不时有那么大小的浪花冲上洁净的沙滩,发出哗哗的声响,沁人心脾。
湖光岩是湛江人的骄傲,湖光岩位于市郊的湖光村,有亚洲唯一的也是世界上最大的玛珥湖。湖光岩曾是一座火山,爆发后,现已是死火山,那儿空气清新,环境优美,是难得一见的好地方,许多老人都选择此处养病呢!
湛江—我的家乡!将越变越美。