可爱的家乡作文
我家住在美丽的小村子里,那里风景优美。那里有一片芦苇荡,青青的,每到秋天,芦花漫天飘飞,像天上的一朵朵白云一片片的飘落下来,每个人都觉得到了仙境一样。
芦苇荡里藏着许多可爱的小动物。有昆虫、水鸟、鱼。蛐蛐在芦苇杆上歌唱。芦苇荡下有一个大水塘,小鱼在里头戏耍,小虾在浅水洼边谈话。小咕咚鱼贴着塘底疾游。野鸭在芦苇丛中捉迷藏……
村子周围有一片片棉花地。夏天,棉花的花开了,有粉红的、有黄的,真漂亮!秋天到了,棉花结桃出絮了,洁白洁白的,像吐出了一团团的棉花糖,等待着人们来采摘。
走在商业街上,仿佛置身在欢闹海洋之中。街道两旁的小卖部在不停地召唤着过往行人,商店里安装了厚玻璃门、窗,老远就能看见里面精美的商品。
农村里,人们有了钱,叫来挖土机把土房扒了,盖上了新砖房,多么坚固漂亮。
我的家乡在变化,我的家乡在前进。我爱我的家乡。