心中的风景作文
在我们宿舍窗前有一棵青松。
它挺拔的枝干,决绝的定格,岿然不动,不禁让人想到驻守边疆的战士,威严耸立,肃穆超然犹如静禅。
春,是花儿们的季节,成千上万张笑颜一一绽开,争芳斗艳,热闹非凡。但这都与它无关,它只是默默欣赏,甘做陪衬。
温度越升越高,闷热的夏天接踵而来,热浪激出涟漪,只要站定,不一会儿就汗流浃背,面色红润。昔日高傲艳丽的群花不得不低下高贵的头颅,越低就越弯,直到直不起腰,再高贵,此刻也只能蔫着,可那青松顶着骄阳,无半句怨言,独自挺立,苍翠的臂膀为人们搭出充满绿意的阴凉,却不求取一丝回报。
夏天悄悄过去了,秋高气爽,万里无云,心头旷阔无比,一场烟雨飘洒过后,润人心肺。不久,阴雨渐停,冰晶般美丽的路面,萦绕着一蓬暖阳,浸润其间,似和田玉的光泽,晃人耳目,合着一团墨色的韵致,延蜿蜒路径延伸,绽开,清露包裹了万物,沾湿了荒坡上零散的红叶,枯草,前者轻盈剔透,后者芳华褪尽,但那棵青松却丝毫不受干扰,携着一身的水珠,挺拔屹立。
秋去冬来,转眼来到了剥骨,无情冷漠的冬天,一场纷纷扬扬的鹅毛大雪来的快走的也急,满满的一树雪白,袅袅低垂,如瀑布倾泻回溅,银针般的叶子在清风中微微飘荡。满眼枯萎的雪白,但只要仔细观察便发现白中似乎还映着参差的绿,是它!是四季常青的它!
四季轮回,美景变幻莫测,一成不变的那个身影总是它,那棵松独树一帜,孤守自己的一方最美的风景。
我深情的赞美青松,赞美它的无私大爱,也赞美它的贞节自守。