心中的风景作文
他经常骑着自行车来给我们上课,带着一架茶色的眼镜。他将左边的头发梳向头顶,独具艺术风范。这位就是我的电子琴老师——丁绍璠。
丁老师虽已年过六十,但他走起路来昂首挺胸,可以这么说,丁老师拥有一颗年轻的心。
在我学习弹琴的路上,丁老师指导了我许多,让我获益匪浅。
记得一次上课,我惶恐不安,因为有一段谱子我并没有花太多的时间去练习,以至于现在弹不熟,生怕老师抽查自己单独弹。这不,刚到上课时间,丁老师就健步走上讲台,第一件事就是抽查个别同学弹,我紧张得心脏都快跳出来了,止不住地练习。谁知,第二个就是我,当老师点我名字时,我的小心脏带动身体猛地颤了一下,想着,这次肯定完蛋了。甭说,果真出了不少问题。老师迟疑了一会儿,我担心害怕地闭上了眼睛。老师终于开了口:“当我们对一件事已经决定去做,就要认真耐心地将它做好,我期待你下一次的成绩,继续努力!”老师的这席话,令我茅塞顿开。
正因如此,在我的电子琴学习毕业之际,我取得了优秀的成绩。人生亦是如此,对待什么事情都要认真,努力尽自己最大的能力将它做到更好。丁老师像是一团迷雾中的指路标,引领我们走向美好的明天。那次,老师教会了我一个人生哲理,为的是让我在黑夜中看清前方的路,在未来的道路上越走越精彩。
想到这,我不禁敬佩老师,发自内心地感谢老师,给予了学生真正的信心!
如今,时光已流去了一年,但对于丁老师的那席教诲我仍记忆犹新,就像是刀子将字刻在石头上一样,永不消逝。他的身影也成为我心中一处永恒的风景。