心中的风景作文
“水光潋滟晴光好,山色空蒙雨亦奇”是苏轼心中最美的风景;“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”是李白心中最美的风景;“明月松间照,清泉石上流”是王唯心中最美的风景。我心中最美的风景,也源自于诗词。
天边残阳努力释放着最后的光和热,给云描上一层金。时不时吹过一阵风,带着秋特有的芬芳,火红的枫叶迎风而舞,沙沙作响。木篱旁,几朵金开得正好。走过去,俯身摘下最大的那朵,轻嗅,清香传入身体每一处。勾起嘴角,直起身子远眺南山,自己似山尖那几丝白云一般自由。“采菊东篱下,悠然见南山”此番美景,怪不得陶渊明如此喜欢了。
一轮皎洁的明月高悬于空,月光如纱,给大地添上了一层银色。不知何处,传出一阵幽长的笛声,被晚风送到了每个角落。笛声勾起了心中愁绪,走出院门,坐于石窗前,忆起自己的亲友。清凉的风也吹不散心中的愁。”谁家玉笛暗飞声,散入春风满浴城。此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。”谁曾想浪漫豪迈的诗仙李白,也会有哀愁叹息之时呢?
走进古典诗词,走进古典情怀。无论是“晨星理荒秽,带月荷锄归”的愉悦,“采菊东篱下悠然见南山。”的闲适,“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”的惆怅。都别有味道,都是我心中最美的风景。