可爱的家乡作文
改革意味着飞跃,开放预示着富强,沐浴着改革的春风,只是在短短的几年时光里,家乡的生活繁荣而昌盛。往日,我的家乡道路是石子路,坑坑洼洼的,到处都是瓦房,刮风的时候,瓦片碎个不停。屋前的道路冷冷清清,没工厂,没商店,更没有路灯了。在当年,拥有一辆汽车代步,已经成为了人们希望的。
在改革开放的浪潮中,我的家乡变得。繁荣昌盛,美丽可爱。从前的瓦房早已变成高楼大厦。从前的石子路已变成水泥路。宽阔的高速公路纵横交错,车辆川流不息。道路上人来人往。儿童乐园充满欢笑。彩灯喷泉像仙境一般。家用电器一应俱全,不少人家还有手机、电脑,给人们的生活带来了极大的方便和无穷的乐趣。商场、农贸市场的商品琳琅满目,应有尽有。
现在我的家乡已经有了翻天覆地的变化。我想再过10年,我的家乡会变得更加美丽,更加富饶,更加奇妙……