我的家乡小学作文
我的家乡黑河,位于祖国版图的最北边,与俄罗斯远东第三大城市——布拉格维申斯克市仅一江之隔。
这里是一座美丽的边陲小城。不同的季节招待远方的客人有着不同的语言。
夏季,虽没有南方的烈日,却有矿泉的甘甜、河水的清凉,新建成的卧牛湖水上乐园,招待四海宾朋。看,那朵朵浪花是欢快的音符,层层涟漪是幸福的畅想,条条跃动的小鱼是热情的流淌,细软的沙滩包容所有的疲惫和慵懒。沐浴在和煦的阳光下,那真有一种天作被地当床的豪放。
冬季,皑皑的白雪化作最圣洁的请柬,让中外游客相约在这里——远东国际滑雪场。听,人声鼎沸,早已成了快乐的海洋。喜欢挑战自我的人,总是毫不畏惧得从山坡疾驰而下,在白雪的映衬下,象流泻的音符,像滑动的乐章,组成了冬季最激昂的狂想。雪地摩托、雪地爬犁、雪地观光车;冰清玉洁的树挂、白雪爱抚的山峰,漫天飞舞的雪花,让喜欢冬季的朋友们在这里找到了自己儿时的梦想和童话般天堂。
黑河不但景色优美,而且有着悠久的历史文化。瑷珲古城记载着这个城市荣辱兴衰。沙皇列强的足迹曾蹂躏过这片土地,顽强的人民用不屈的斗志和刚毅的肩膀,让属于我们的土地不再受伤。爱辉历史陈列馆里的图片、实物、文献,都最真实的记载着沙皇侵华的罪证,向游人讲述着那段悲惨的历史,让后人永远铭记:落后就要挨打!中国人民必须团结起来,让崛起的民族给世界一个崭新的形象!
想了解这里的民俗吗?那黑河民俗风情园一定是您最好的选择。这里有最具黑河代表性的鄂伦春族、满族、达乌尔民族风情展,他们刀耕火种、深山捕猎等生活场景在这里展现。特别是中苏合拍影片《这里的黎明静悄悄》的影视基地也设在这里,异国风情会让你不知身入何处,又会让你流连忘返……
我的家乡——黑河,随时敞开怀抱,欢迎远方的朋友前来参观、投资,好客的黑河人民永远欢迎你您!