我的家乡小学作文
我的家乡在百丰村,虽然没有泰山雄伟的峰峦,黄山火红的枫叶,但它有四季的风光,无论谁见了都赞叹不已……
当春燕呢喃的时候,这小山村里好像仍是一片白茫茫的景象,是不是春天把这里遗忘了?仔仔细细的一看,噢!春天已在这里光临,你瞧!树梢上悄悄抽出的小芽儿,你才会恍然大悟,春天已经来了。不久,山上的小野花一定竞相开放,争妍斗艳,红的、白的、绿的……五颜六色,使你的眼睛应接不暇。
烈日炎炎的夏天,在骄阳底下,夏日的树木是苍翠的。微风轻拂,垂柳扭动着它那婀娜的身姿,伸展着纤细的枝条,翩翩起舞。
硕果累累的秋天,一个个黄黄的玉米熟了,把枝头压弯了,在广阔的麦子地里,阵阵瑟瑟的秋风吹来,麦浪滚滚,溢出麦子的幽香,苹果三个一伙,五个一群挤挤嚷嚷的聚在一起,好不热闹。
白雪皑皑的冬天,雪花漫天飞舞,树上积满了白雪,雪又松又软,那掉光了叶子的树上,挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条儿,一阵风吹来,树木轻轻的摇动,从树上簌簌落落的抖落下来,玉屑似的雪沫儿随风飘扬,在清晨的阳光照耀下,闪现出五色灿烂的光芒。
我的家乡一年四季景色优美,无论是野花竞放、烈日高照还是硕果累累,白雪皑皑,都令人赞不绝口,我爱我的家乡!