我的家乡-小学生写景作文
我的家乡德惠是一个稻谷飘香的小城,这里有花木扶疏的文化公园;也有景色宜人的德惠公园;还有小桥流水的美丽乡村……(抒情开头,文笔唯美,引出下文。)
今天我们就来说一说鸟语花香的文化公园和一望无际的田野吧!(简单叙述,过渡。)
我的家乡美在一望无际的田野。(中心句,使文章段落格式清晰,值得借鉴。)一望无际的玉米田像金色的稻浪随风翻滚。(A)玉米田中有一个年迈的老农,正在手脚麻利地掰着籽粒饱满的玉米。掰下的玉米都放在破旧不湛(用词不准,建议改为:结实耐用)的牛车上堆起了一座金色的小山。不大一会,老农纵身一跃,跳上了牛车。老农拿起一根又粗又长的鞭子,熟练的向正悠然自得的吃着嫩绿青草的老牛抽去,"哞—”憨厚的老牛叫了一声,背着(用词不准,建议改为:载着)老农向远处的村庄走去。(这一段景物描写太少,动态描写太多,文章讲究动静结合虽好,但是要以静态描写为主,注意运用词汇和修辞,才能突出故乡田野的美丽,请在A处补上,同时将动态描写略写,明白?)
我的家乡德惠美在城里鸟语花香的植物园。(中心句,同上。)湛蓝如洗的天空,像一望无际的大海。五色斑斓的彩霞,像各种各样摊开的绸缎美丽极了。在鸟语花香的植物园,绿草如茵给万物复苏的大地披上了一层翠绿如茵的地毯。五彩斑斓的野花随风舞蹈,向心情舒畅的游客打着招呼。高大挺拔的白杨树,像一把绿色的大伞,为小朋友们遮荫纳凉。沿着美丽凉爽的林荫小道走去,踏上青色的石阶,就到了狮子山的顶端。从高大的狮子山放眼望去,整个植物园的美丽景色尽收眼底。而狮子山则被能工巧匠细心雕刻的活灵活现。(为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
这个石狮子眼睛瞪的铜铃般大小,紧皱眉头,锋利无比的爪子下,还抓着一个小巧秀美的石球。沿着狮子山林荫小道走下去,就到了湖柳绕堤的金鱼池。金鱼池旁边怪石嶙峋,有的像金蟾报喜,有的像婀娜多姿的少女,有的像亭亭玉立的莲花。(排比句,运用得好。)金波闪烁的荷花池里布满了婀娜多姿的莲叶。在一碧万倾的湖水中,荷花宛若新生的婴儿,尽显她们的秀美:有低首沉思的,有含笑绽放的,有呼朋引伴的……粉色的花瓣,白色的花蕊,绿色的裙装,习习微风(改为:微风习习)吹来,荷花与荷叶都轻轻的随风漫舞,正如“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。(恰当引用诗句,画龙点睛,使文章富有意境!)偶尔也会有水中的美丽的红鲤鱼,也羡慕亭亭玉立的荷花的引人注目,也来凑个热闹,用尽全力的跳出水面,“扑通——”(注意破折号的用法。)一声,又钻入水中,微微荡起水中一圈一圈的涟漪,火红火红的尾巴,像秋天的枫叶,在水中轻摇慢版摆。碧波荡漾的荷花池是多么的美丽呀!(文章详略得当,一篇唯美文章,尤其是修辞独到传神,一篇佳作,中小学生必看!)
家乡是淡淡的柔情,家乡是浓浓的思念,家乡是丝丝的牵挂。我的家乡德惠是这么的美丽富饶,谁不说我家乡美呢?(抒情+反问结尾,太棒了,孩子,你的认真与文采征服了我,老师为你点赞!)(望你今后作文认真审题,选择那些真实、感人、有代表性的事例来写。