美丽的家乡作文
我的家乡舟山,她是一个非常美丽的地方,由一千多个岛屿组成,人们都叫她千岛之城,这里蓝天白云,空气清新,自然景观优美,交通方便。
我非常喜欢我的家乡——舟山。舟山有世界三大渔港之一的沈家门港。渔汛时节,各种各样的渔船聚集在沈家门港,船上的各种旗帜在海风的吹拂迎风飘扬。海鲜大排档更是这里一绝,海鲜美味倾倒中外游客。舟山有许多风景优美的旅游景点。
比如:我国四大佛教地之一的普陀山,“碧海金沙”朱家尖,“桃花传奇”的桃花岛,“蓬莱仙境”的岱山等等。这些景点各有不同,普陀山每年香会期间,海内外佛教信众纷纷从四面八方云集普陀山敬香朝拜参加法会。
春天的桃花岛最美了,桃树上都开出了一朵朵粉红色的小花,远远望去是一片粉红的彩霞,花谢后又结出又大又甜的桃子。这就是我美丽的家乡。我爱我美丽的家乡,也欢迎大家到我的家乡来玩。