我的家乡作文
我的家乡在芮城县,属于山西省运城市,黄河几次转弯处,北依中条山,南临母亲河,地处秦晋豫交界,我爱我的家乡。
走过芮城的每一条路,看过芮城的春夏秋冬,叹服于它的四季之美。在我眼里,会展中心荡漾着芮城人民的欢声笑语,文博馆的庄重,积淀着芮城的文化底蕴;大禹渡,大禹治水的精神传遍华夏神州;圣寿寺塔,古老神秘的矗立于城中,好像日日夜夜在守护着我们美丽的家园;永乐宫壁画奇珍异宝,旷世神韵,中外传扬。妈妈经常带我往返与他们之间,而我最钟情于文博馆,因为它能给我带来许多知识、智慧和快乐。
记得有一次星期天的时候,悠悠妈妈带着我和悠悠去了文博馆,我就把我的一些作业带过去写一写。等我写完作业的时候,我和悠悠挑了一本书就津津有味的看起来,悠悠妈妈说:“文博馆真是方便,可以写作业,也可以读书啊。”
我的家乡,我不知道要用什么语言来形容你的美。我想把你画成一幅五彩缤纷的画卷,让远处的小朋友都能看到你,了解你!