我的家乡作文
我的家乡在方城县,这里风景优美,是个美丽的小县城。
春天,春姑娘跳着好看的拉丁舞来了。公园里百花齐放,小河也叮叮咚咚地弹奏着乐曲,百鸟一起唱着美妙的歌,小树也长出了嫩芽,小草也好奇地张望着外面的世界。
夏天,夏哥哥跳着炫酷的街舞来了。小麦成熟了。田野里翻滚着金色的麦浪。树林里知了一直叫个不停,我们可以去水上乐园玩耍,还可以吃雪糕、吃西瓜、喝冰可乐……我最爱吃的桃子也熟了,咬一口,又甜又脆,特别好吃。
秋天,秋妹妹也迈着轻盈的步伐来了,她给我们带来一片丰收的景象。田野里满是成熟的庄稼,玉米、花生、大豆、高粱……应有尽有。果园里,金灿灿的黄金梨在枝头晃来晃去,等着我们去摘呢。你看,农民伯伯露出了洁白的牙齿,虽然看上去很累,但是心里乐开了花。
冬天,冬爷爷来到了我的家乡,到处冰天雪地,寒风刺骨。下雪了,小朋友们冲出家门,有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑冰,你瞧,他们玩得多开心啊!
这就是我家乡四季的景象。我的家乡不仅风景优美,还有许多特产,如果你来了,我会请你吃我们的特色美食——烩面,保证你们吃了还想吃。