家乡的变化作文
您住在杭州,已经两年没回家了,在您去杭州的这段时间里,我们的家乡发生了很大的变化,您别急,让我给您细细说来吧!
以前,您家门口是一片绿意盎然的大草地,其间有几块很多年以前浇的水泥地,现在已显得苍老,像一位满脸皱纹的老人。现在的景象让人惊喜万分,首先映入眼帘的是一排排列整齐的健身器材,有许多人正在锻炼身体;然后是一个用水泥浇起,用大理石板铺成的舞台,记得上次外公说这里有人来放过电影,电影的题目叫《太行山上》,是关于毛泽东带领共产党战斗的电影;接着,是一个篮球场和羽毛球场,每当我假期去家乡玩的时候,总会看见在篮球场上有人组织打比赛,那个叫激烈啊!羽毛球场一般不太用,就是偶尔有些人在打羽毛球;最大的,也是最耗费人力和物力的,就是那条红色的跑道。有一次,我和爸爸比赛跑步,第一次我趁机拉住了爸爸的衣服,作弊取得了胜利,第二次,爸爸发挥了真正的实力,我想抓他衣服抓了个空,一下子摔在了地上。我仰着头,望着天空一望无际的蓝天,醒悟到:如今的家乡已不再是往日那落后的农村了,家乡的变化真大啊!外公,您有时间就回家来看看吧!