“五一”放假,我和妈妈乘着汽车来到了奶奶家,道路两旁,绿树成荫,巨大的树冠遮住了炙热的太阳,鲜花盛花浓郁的芳香使我沉醉于其中,这里的景色焕然一新。以前的那些景象不见了,却多了一些绿树红花,风景秀丽,连空气都变的清新了,让人感觉非常凉爽,舒服。
以前的空气不太好,空气中混合着大量的尘沙,还有那些经历了许多风雨的不堪一击的土房子也全部不见了,反而全是些坚固的新砖房,整齐而有序的排列在道路两旁。奶奶家后面的臭水沟也不见,反而多了一条清澈透明的小溪,还有苍蝇先生的厕所也不见了,路边臭气熏天的垃圾堆也所剩无几。通往奶奶家的泥泞不堪的小路变成了宽阔的柏油马路。村庄前有一所陈旧的快要倒蹋的学校,走近观赏,校园里还有同学们的朗朗的读书声。奶奶家的风景真美啊!进到奶奶家院子里,眏入眼帘的是一汪清澈见底的石泉,是奶奶费尽心血用小石子围成的圈儿,里面不断从地下冒出水来,日久天长,水越积越多就变成了一汪清泉。
院子里还种着一块不大的苗圃,里面有娇美的月季花,还有沌洁的水仙,百合,还有红艳的杜鹃花。它们都千姿百态,争奇斗艳,浓郁的花香弥漫着整个大院。奶奶家的风景真美啊!真是美不胜收!