家乡的变化作文
王德洁自从改革开放以来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。由于科学的快速发展、日新月异。使我的家乡远离了以前贫困的生活。现在家家都过上了幸福美满的生活。以前,衣食住行都很差,而现在家家户户吃穿不愁了,。住上了小洋房。马路又宽又平,人们出行的不是摩托车就是小汽车。路旁一块块绿油油的草坪、一丛丛五彩缤纷的花儿,还有一棵棵郁郁葱葱的大树展现在你们的眼前。不时还飘来一阵沁人心脾的花香。令人心旷神怡。这里的早晨最令人向往。一早,打开窗户,一阵花香与空气的清香向我扑鼻而来。一只只可爱的小鸟在枝头“叽叽喳喳”地叫着,好像一位唱歌家一样,在显示自己的歌喉呢!吃过早饭后,大街上人来人往、车水马龙、水泄不通。以前吃的是清淡豆腐和炒白菜。
而现在今非昔比了,吃的是荤素搭配,每天还能喝上新牛奶。市场经济也在不断的发展。一栋栋大楼拔地而起,商店里的东西琳琅满目、鳞次栉比,各种各样的东西应有尽有。啊!家乡的变化棵真大呀!我爱我的家乡,更爱这诗情画意般的景色。我坚信以后家乡的发展会更大。