家乡的变化作文
我的家乡是千年帝都洛阳,有牡丹花城的美誉,是丝绸之路的起点,四大发明就在这里诞生。
听奶奶说洛浦公园就是洛阳的中轴线,它反映了洛阳的变化。过去这里垃圾成山、臭气熏天、杂草丛生,经过十多年的建设,如今你看从班超广场到西枫园,已经旧貌换新颜。洛河两岸绿树成阴、芳草遍地、鲜花争艳。向南看,一栋栋高楼大厦拔地而起。碧波荡漾的人工湖,像一面大镜子镶嵌在新区体育馆前,水面引来无数了水鸟,成了洛阳的一道美丽的风景线。美丽的龙门石窟雄伟壮观和一座座即将封顶的高楼勾织了一幅古典与现代完美图画。洛吉、洛偃等快速通道就是这画卷的经纬线。
如今我们的洛阳已经成为了全国卫生城市,文明城市和著名的旅游城市,她是中原的一颗灿烂的明珠。我爱我的家乡洛阳!