家乡的变化作文
我的家乡在吕梁,那儿现在已经是一个繁荣的城市了。
记得在我七岁时,姑姑家住在一个土坡之上,土坡的两边有着各种各样随处可见的垃圾,走在上面可以闻到一股一股扑鼻而来的臭味,碰到下雨天就更加恶心了,各种颜色的液体各种的流。不但如此,垃圾山还十分陡峭,只要一不小心就会摔一跤,晚上这个坡儿是最不安全的了,陡就不说了,还常常会有野狗出没,经常来个吓一跳。
现在老家不但有了共享单车,姑姑家的小土坡儿也铺上了砖,修了一个大门,把平房修成了小高楼,还修了一条平整的小路,从前的垃圾也被清理的一干二净。
不但如此,小路的上面还修了一个集市,大概过一两个月左右,就会有人来这里放一场电影,偶尔也会演一天的戏,人来人往,十分热闹。姑姑家的经济也有了提高,他开了一个小饭桌,日子过得有声有色。
我真为我的家乡感到自豪与骄傲。