家乡的变化作文
我的家乡在美丽富饶的扬州,近几年来这发生了翻天覆地的变化。今天,我们就来谈谈衣食住行这几个方面的变化。 衣:过去,如果想要买新衣服,就要等过新年才有。
那衣服色彩不但单调,而且还没有型,能穿几年。而现在想什么时候买衣服就什么时候买。而且买的衣服不仅时尚,还是名牌的。如果不想穿了,就去重新买。 食:过去,人们一日三餐只能喝稀粥,如果能吃上一些青菜,就已经不错了。吃肉,在过去都是人们梦寐以求的梦想。可是,一年中只能在过新年的那一天才能吃上一两次肉,甚至有人吃不上肉。可现在,人人都吃特色菜肴,油腻的鸡鸭鱼肉被人们冷落了,而素食又受到了追捧。 住:过去,人们住的房子都是用土造的,简陋无比。而且在下雨天的时候,还会漏雨,这时,家家户户都会把盆找出来乘雨水。而现在,人人住的都是一座座高楼大厦,冬暖夏凉,甚至每家都有空调。 行:过去的道路凹凸不平,全是泥泞小路,没当下雨的时候,只要你出门走起路的话,脚上就会沾上几斤重的泥,甚至连脚都抬不起来。而现在的道路都是平坦的水泥路,交通很方便。
如果下雨天出去的话,鞋子也不会弄脏了。 这一切使我的家乡焕然一新,变得更加美丽富饶了。 啊,我爱我的家乡!