我的家乡在享有全国文明卫生城市美誉的内蒙古鄂尔多斯市。
这里物产丰富,风景优美。最吸引人的就是一座座纯粹的生态公园,而铁西公园的风景更是独具一格。
一进入公园,展现在我们面前的是一片绿色的草坪,草坪周围绿树成荫,鲜花盛开。草坪中间有一个红色的小亭子,八角亭檐,古式建筑。亭子东有一个很大的喷泉池,这个喷泉池最具特色的就是晚上的音乐彩色喷泉。伴随着浓厚的蒙古长调,喷泉里的水喷射着,一会儿像一个美丽的仙子摆动着婀娜多姿的步子,在空中舞蹈着;一会儿又像五彩的烟花,从空中飘浮着撒落下来;又一会儿形成十几米高的水墙直冲云霄,顺势又砸了下来,十分的壮观。这美妙的音乐喷泉把人们带入如痴如醉的境界……
这就是美丽的铁西公园――我家乡的一道亮丽风景,它真是我童年的乐园啊!