二十年后,我的家乡会是什么样呢?那时的我又是什么样呢?现在让我们去二十年后的临安看看吧!
(通用)二十年后的家乡
家乡的交通状况已经发生了天翻地覆的变化,每一条道路都十分宽敞,也没有了以前的拥堵。机器人替代了人类指挥交通,车子有序地在道路上行驶。最大的变化是人们素质提高了,环保意识增强了,出行选择公交车、地铁或自行车,而路上的汽车则靠风力发动,开车的时候排出的尾气也很低碳。
我一边开着我的“风力”汽车,一边欣赏着道路两旁的美景。道路两旁绿树成荫,草坪里盛开着五颜六色的鲜花。我把车窗摇了下来,映入眼帘的是湛蓝的天空,一股清新的空气扑面而来,真是令人神清气爽、心旷神怡!
开着开着,不知不觉地来到了我的母校——城南小学。学校的变化真大啊!先进的升降式操场展现在我的眼前,分别建成了足球场、羽毛球场和篮球场等运动场所,而且它们都是用特殊环保材料铺成的。一晃到了午餐时间,我发现同学们的午餐也很方便,只要人坐在座位上,按一下旁边的蓝色按钮,一盒盒香喷喷的盒饭就摆在桌上了。
离开母校,我来到了家门口不远的农田。怎么一个人都没有?正当我丈二和尚摸不着头脑时,一个机器人映入了我的眼帘。他训练有素,犹如一位经验丰富的农夫,有条不紊地浇着水,拔着草,忙得不亦乐乎……
二十年后的我,成为了一位公司大老板,公司基本都是智能化管理,我也经常为家乡贡献自己的绵薄之力。
家乡的变化还有很多很多,不胜枚举,我为家乡的惊人变化感到无比的骄傲和自豪。