我爱我的家乡作文
我的家乡在宁波,有一个美丽的淡水湖东钱湖,位于宁波市东南近郊,面积比西湖大了三四倍。
东钱湖周围有许许多多的风景区有小普陀、陶公岛其中霞屿禅寺总有五洲四海的人来祈福。五颜六色的春天,一群群小黑豆摇着尾巴,摆着,在浅水里游来游去,把水都染黑了呢!你们知道它是谁吗?对了!它就是小蝌蚪。迎春花绽开了金黄色的小脸蛋,笑着迎接春的到来。柳树姑娘摇着长长的碧绿碧绿的辫子,好像在炫耀自己的美丽。骄阳似火的夏天,却怎么也挡不住狂风暴雨,雷雨过后,一条由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色拼成的,彩虹跨过东钱湖,好像一架五光十色的桥。知了趴在湖边高大树木的树枝上,叫着知了,知了!像在说:热死了!热死了!荷花在河中比美,有的粉红粉红的,好像涂了红鳃,有的身一摇一摆的,还有的借着绿色的荷叶,开放着
它的湖中央有一座观音菩萨,它保佑宁波风调雨顺、国泰民安、十全十美、万无一失。
我爱我的家乡,我爱我家乡的东钱湖,看到这么辽阔的水面,所有的烦恼都没了,这里一切都是这么美好,我觉得非常幸福。
这就是东钱湖,它一年四季景色誘人,是我心中美丽的天堂。