家乡的小溪作文
外婆家门口有条美丽小溪,那是我最爱玩耍的地方。
春天,冰雪融化,清澈见底,晶莹透亮的小溪叮叮咚咚的向前跑去,像一位音乐家正在弹着钢琴呢!
夏天,清澈见底的河水里,螃蟹 小鱼自由自在的畅游其中。我和小伙伴们光着脚丫,在水中嬉戏打闹,激起层层波浪。
秋天,溪边的树叶黄了,飘到了小溪里。树叶像小船一样在河面上行驶。小雨把它当成雨伞,小蚂蚁把它当成操场在上面跑步呢!
冬天,河面上结了一层厚厚的冰。小鸭子在滑溜溜的冰上面溜冰,“啪叽"一声,滑倒在冰面上,又战战巍巍的扑腾着翅膀,爬了起来,玩的不亦乐乎。
家乡的小溪,虽然没有山河的壮美,没有大海的辽阔。可那是我最熟悉的地方,在我心中那是最美的,我爱家乡的小溪。