雪写景作文
2月7日这一天下了一场雪。
早晨,爸爸打开窗户,就看见白茫茫的雪。不一会,我也起来了。洗漱完,吃了早餐,我就和爸爸打着伞出去玩了。
我和爸爸先把车上的雪打扫干净,然后就玩起了打雪仗。我趁爸爸不注意捡起了一个雪球朝爸爸扔了过去,于是爸爸也朝我扔了一个大雪球。过了一会,我和爸爸来到了一棵树下,我抬头一看,树上挂满了洁白晶莹的雪花,路边的小草盖上了厚厚的棉被。
这时,我看见了一个大姐姐,就这样我和这位大姐姐准备一起堆个雪人。我们先给雪人堆了一件裙子,再堆了一个脑袋。然后,我回家拿了一些瓜子壳、一粒红枣和一根胡萝卜。我们用瓜子壳做眼睛,用红枣做嘴巴,用胡萝卜做鼻子。我们又找来两根树枝做手,我还用橡皮泥为雪人做了纽扣。就这样,雪人终于堆好了。
这场雪,使我想起了“瑞雪兆丰年”这句话,这预示着今年又将是一个丰收年!