家乡的小溪作文
我的家乡在埔头岭村。那里有一条清澈见底的小溪,终年潺潺地流淌着。
在阳光的照射下,远远望去,小溪就像一条金光闪闪的绸带。微风一拂,溪边的垂柳便跳起了轻盈的舞蹈,在溪面上画着粼粼的波纹。溪边开满了五颜六色的野花,还有一些高高瘦瘦的狗尾草,它们就像给小溪编了一个朴素的花环。每天清晨,总有一些妇女来溪边洗衣服或床单,她们边洗边聊起了家常,不时发出爽朗的笑声。
一到夏天,小溪便成了我们孩子的乐园。我们一群人聚在溪边,一齐脱下鞋子,把小脚丫浸泡在溪水里。溪水真清啊,清得连溪底那滑溜溜的青苔都看得见;溪水真绿啊,绿得让人简直无法相信它是一条小溪,而认为那是一条碧绿的绸带;溪水真凉啊,凉得把我们的小脚丫浸得泛白。怪不得溪里连只小鱼儿也没有呢,原来是因为水太清,太绿,太凉了啊!我们常常用手把水泼向对方,对方也向我们发起了“进攻”。我们就这样,你泼我我泼你,玩得可开心了!小溪一直回荡着我们欢乐的笑声。
我爱家乡这条美丽的小溪,它珍藏着我许许多多童年美好的回忆。而溪边那些美丽的景致,我一辈子都不能忘怀!