家乡的小溪作文
我的家乡在石练。那里春天鲜花盛开;夏天绿树成荫;冬天白雪一片。
我的家乡有一条小溪。那里的溪水清澈见底,小溪两旁长着一片嫩绿的草地,草地上开着五颜六色的花朵,像是给小溪编了个美丽的花环。这里还有许多欢蹦乱跳的小鱼呢!
溪水清澈见底。溪水时而急,急得溅起一朵朵浪花;时而缓,慢得让人看不见它在流动。小溪里有活泼机灵的小鱼,小鱼会和你捉迷藏,它们一会儿钻进水草堆里,一会儿躲在螃蟹的肚子下面,一会儿背着青苔,这样你就永远也看不见它了。有的鱼儿会突然跃出河面,不停地向你点头,还有的会在水浅的地方不停地跳起舞来,优美的舞姿吸引了我们,让人流连忘返。
河旁住着许多居民,他们常常到小溪里洗衣、洗菜。农民将水引入农田浇灌庄稼。小朋友们在小溪里玩耍嬉戏,快乐极了。
小溪真美啊!我爱小溪,我爱我的家乡。