我们的校园叫浣纱小学,坐落在美丽的浦阳江畔,校园里有许许多多的景物,但我还是最喜欢校园里的小花园了。
小花园里一年四季景色各不相同,春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天丹桂飘香,冬天白雪皑皑。美丽极了。
春天,小花园里花团锦簇,姹紫嫣红。柳树嫩绿嫩绿的,那长长的绿柳枝就像是春姑娘的头发。迎春花绽开了笑脸金黄金黄的。桃花也绽开了,就像天边的一片红霞。牡丹花欣然怒放,好像在比谁开得更美……下课后,小朋们在小花园里尽情地玩耍,直到上课了,才恋恋不舍地回到教室。
夏天,小花园里绿树成荫,太阳像一个大火球似的烤着大地,就像一个大蒸笼似的。但小花园里却很凉爽,一排排的大树就像卫士一样守护着我们的校园。小池塘里,荷花盛开了,有的像满天的繁星,还有的像刚出浴的美人,亭亭玉立。知了停在树上,蜻蜓也时不时地飞过。风一吹过,小花园里就弥漫着荷花清新淡雅的香味儿,让人陶醉。
秋天,小花园里丹桂飘香,树叶都变黄了,像一只只蝴蝶从树上纷纷扬扬地落下来。桂花开了,金黄金黄的,像一颗颗金子,散发出迷人的香味儿,洗去了老师一天的疲劳。不久,菊花也争先恐后地开放了,紫的,黄的,粉的,白的五彩缤纷。
冬天,小花园里白雪皑皑,变成了一个粉妆玉砌的世界。雪花犹如一个个可爱的小精灵翩翩起舞。梅花在白雪中含笑怒放,坚强不屈,成了小花园中最耀眼的一处风景。小朋友们在雪地里打起了雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎,高兴极了。
这就是我们校园的小花园,一年四季都非常美丽,我真喜欢她它啊。