我爱我的家乡作文
我的家乡在广东珠江三角洲,是个富裕的水乡。虽然我的家乡没有广州那么繁华,没有北京那么迷人,但我仍然非常爱我的家乡——乐从。
我们乐从有一条闻名的英雄河,河上横跨着一座桥,它因英雄河而得名叫英雄桥。英雄桥雄伟壮观,桥身飞架两岸,宛如一道五彩缤纷的彩虹。桥很阔,交通十分繁忙。
河岸两边垂柳细细长长,密密地垂着,好像花果山水帘洞的水帘。河的东岸是325国道,马路上的汽车日日夜夜川流不息地行驶着。河的另一边是家具城和建筑宏伟的国际博览中心。河边的广告牌特别醒目。夜晚,它们从半空倒映在湛蓝的河面上,随着波浪,晃动着,闪烁着,好像一串流动着的珍珠。
博览中心门口前有一个大形的喷水池,水柱射得格外的雄伟。前些日子,在博览中心召开了“第六届中国乐从国际家具博览会”,引入了多种文化元素,赢得了外宾们的啧啧称赞。家博会上,明清家具珍品展示了丰厚的文化底蕴。单是清朝早期的《九如图》就让外宾们留连忘返。中国古典家具文化和欧美现代家具的相互映衬,这是本届博览会让人印象最为深刻的地方之一。轻歌曼舞的演绎,将客人们引入物我两忘之境;蕴含厚重历史和前卫时尚元素的家具珍品,更是让人赏心悦目。
乐从啊乐从,您有着繁荣的街道,有着家具、钢铁和塑料市场三大品牌企业,您是我永远的骄傲!