我爱我的家乡作文
我的家乡在凤凰,这里美丽富饶,是个旅游的好地方。
一到春天,桃花盛开。那桃花,有的迎风初绽,嫣然含笑;有的含苞待放,半藏半露;更多的是毛茸茸的微吐红点的小花苞。那粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽丰姿,更让人赞叹的是万亩桃园,那盛开的桃花像是一团团云霞,映着充满生机的大地。每到一年一度的桃花节到来时,人们慕名而来。桃花节请来了五湖四海的歌手助兴,他们载歌载舞,引来了观众们一阵阵热烈的掌声,表演结束后,有的人去桃园观赏桃花,有的人拍照留念,有的人唱着古老的河阳山歌,桃园里到处是欢声笑语。
夏天,桃子成熟了。当你盛夏时节走进桃园,你会惊喜地发现神奇的大自然已把累累的果实捧上枝头,一个个笑歪了嘴的水蜜桃挂满了枝头,沉甸甸的,把树枝都压弯了!再瞧那一个个桃子鼓囊囊、水灵灵的,像少女抹了胭脂的脸蛋儿红彤彤的,尖顶绯红,用手摸摸,毛茸茸的;用鼻子嗅嗅,清香四溢。如果摘一个尝尝,从嘴里甜到心底,说不出有多喜悦,也说不出有多亲切……
我们凤凰已经成为AAAA级旅游景区。如果你远道而来,热情的凤凰人会带你逛古街,听山歌,赏桃花,泡温泉,吃豆腐宴,品农家乐,每一个地方都会给你带来无穷的乐趣。
我爱我的家乡——凤凰。