可爱的家乡作文
我的家乡在汤垟,我爱我的家乡,不仅因为它风景秀丽,环境幽雅,更重要的是这里有我儿时一串欢乐的梦。
当春姑娘舞着暖风归来,家乡的一切便披上了一层新绿,显得生机勃勃。这时,大人们忙着地里的农活,我们小孩子也不愿意闲着,相约去挖野菜、摘野花。这里的花真多啊!一簇簇,一丛丛,白的像云,黄的似金,红的如火。
夏天不只不觉地来了。午饭后,小伙伴们早已按奈不住,“扑通扑通”跳进小溪,打起水仗。吓得小鱼儿、小虾儿四处逃窜。
秋天,盛开的菊花像节日的礼花,五颜六色,千姿百态,把秋姑娘打扮得异常美丽。果园里果实累累:成熟的石榴露出饱满的颗粒,迎着你傻傻地笑;红艳艳的大苹果像是挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧……
冬天,晶莹的雪花给整个汤垟披上了一件银装。我们在雪地里打雪仗,堆雪人,奔跑着,清脆的笑声,充满了整个汤垟。
家乡陪伴着我成长,留下了我童年的欢笑。我爱我那可爱的家乡。