我的家乡作文
济南,是个泉城,有许多泉,最有名的要数趵突泉了,因为它被几代皇帝命为天下第一泉,又是72泉之首。诗人李青照也在那住过。
远远望去,泉水涌出三个水柱,中间的最高,两边的比较低。还有几条鱼,红的、银的、金黄的,每条都很漂亮。
我想,这些泉水是怎么来的呢?难道是根水管一直在排着清水吗?不是,这是自然泉,不可能有水管的。它是由地底下的水涌上来的。所以近看好像是从几个眼里冒出来的,越冒越多,后来人们才又给它修的装饰院,和起了名字。
泉水旁边长着几棵小草,轻轻地喝着泉水的水流。小鱼围在旁边,听着泉水用"丁咚"的话讲故事。泉水安静了,小草睡着了,小鱼也不游了。趵突泉好象进入了梦乡。
这时候,泉水是最美的。因为这时候,泉水唱着甜美的歌,"丁咚""丁咚"冒出的水,静静地流淌着。有时,一束束月光照在水面,泉水还是这样流淌着。
啊,它难道就不知疲倦吗?我走出了趵突泉,可还能听到"丁咚""丁咚"的声音。
啊,美丽的趵突泉,我爱你。