我的故乡在开平的乡村,那里的景色优美,特别是在夏季之初,真是让我流连忘返。
清晨,太阳还没露脸,山林间的小鸟就叽叽喳喳的歌唱着,好像为乡村的新一天而欢叫。当一缕晨光照射在大地上,草地上,绿叶间,闪闪发光,那是晶莹的露珠在向太阳公公问好。
中午,太阳更加火热,向人们喷火似的。但乡村人家也不会开空调、风扇,只要打开窗,清爽的自然之风就会为你敞开。多么得舒服,多么得舒适啊!
夕阳西下,会有小孩到小河里面游泳,农妇也从田里回来,便用河水冲洗刚摘下来的菜。天边的晚霞红的似火一样,仿佛映照着乡村人们也过着一些快乐而红红火火的日子。
啊!我的乡村是多么优美,美丽。我永远爱我的故乡开平,也永远记得我故乡的夏季之初。