描写家乡的作文
你们知道我的家乡在哪里吗?对,是美丽的湖南。
那儿山美,水美,是个人杰地灵的好地方,听了这,是不是很想去看一看呢? 湖南位于华中地区,在那有很多的特色小吃,比如说:长沙的臭豆腐,凤凰的熏鱼,熏肉,永州的炒血鸭,还有毛主席最爱的红烧肉……其中,最让我垂涎欲滴的还是长沙的臭豆腐,虽然我在武汉经常吃,但是总比不上老家的味道,那才是真正的家乡味---特别辣。虽然嘴巴辣得合不拢,但还是津津有味地吃着,谈着,笑着…… 除了小吃外,湖南的山水甲天下,处处都是青山绿水。
清晨,一缕阳光透过密密的树叶射到地面,好像点点繁星;青山周围云雾袅袅,仿佛人间仙境,如梦,如幻,如尘,令人遐想连篇,流连忘返。 听了我说了这么多,你是不是也有一种来湖南旅游的冲动呢?快来我的家乡做客吧。