描写家乡作文
我的家乡在南阳。如果秋天你到我的家乡来,就会看到一些农家姑娘搬着凳子,挎着篮子,带着竿子,正在摘石榴。那儿漫山遍野都是石榴树,站在山坡上放眼望去,大的、小的、高的、低的……真是看也看不完。数也数不清。
石榴,是我家乡的特产。金秋时节,有的石榴张开小口,像在向人们报告丰收的喜讯;有的石榴咧开大嘴,露出鲜红的或是橙黄的或是淡黄的石榴籽,在阳光下闪着光,引逗得你不能不到它的跟前去。如果你摘下一个石榴,轻轻地剥去它那层粗糙的黄皮,就会看到白里透红、亮晶晶、水灵灵、珍珠似的石榴籽,比玉石还关,比玛瑙还奇。你小心地取下一颗,看着它那光亮的身体,会舍不得然而又禁不住地放进嘴里,轻轻一嚼,就觉得汁水四溢,那甜滋滋的味儿,会一直甜到心里。
品尝着石榴的好滋味,谁都会说我家乡的石榴好。