描写家乡作文
每个人的家乡都有一个最美的地方。而我要描写的是家乡的一个小公园,虽然不是远近闻名,但在我的家乡宜昌还是小有名气。
春天的脚步渐渐逼近,家乡的公园里早已洋溢着春天的气息。温柔的桃花像一位仙女,粉嘟嘟的脸蛋,正在对着我们笑呢!怕冷又害羞的竹笋穿着厚厚的衣服钻了出来,翠绿翠绿的。
春天的脚步刚刚来到,夏天就迫不及待地登上大自然的舞台。夏天的公园满眼皆绿,唯有一种花开的正艳—合欢花。合欢花长的像一个小绒球,紫紫的,小小的。这种花的香味很浓,却不能传很远。
夏天的叶儿落了,那是因为秋的降临。秋天的到来让大地冷清了,但家乡的公园还是别有一番风味。那手掌似的,红似火的枫树叶落了。像一枚枚邮票,告诉我们秋天的到来,更像是一只只蝴蝶,带着夏天的火热飞走了。
秋天带走了最后一丝阳气,冬天迈着沉重的步伐来了。冬天中有一种特殊的天气,它就是冰雪仙子—雪。我们这里的雪下的不多,也很小,但很美。雪花飘落在树上,像小花,像棉花。冬天的公园里到处都是雪人,两只眼睛、一个胡萝卜、几粒纽扣和一个树枝就构成了雪人。
家乡的公园植被丰富、四季优美,是一个难能可贵的休闲地区。