描写家乡作文
我的家乡是的北京。我出生到现在一直住在北京。我十分喜爱我那充满欢声笑语的家乡。
我的家乡有许许多多的充满古文化的建筑,比如天坛公园、故宫博物院等,还有一些小吃:小糖人、糖葫芦、火锅等,非常好吃。
故乡的春、夏、秋、冬也十分美丽。
春天,柳树姐姐脱掉了白连衣裙,换上了绿婚装。调皮的小草弟弟探出了小脑袋,小花妹妹露出了洁白的面颊。我们小孩子在草坪上玩耍。小鸟仿佛被吸引住了,也放声歌唱。在那美丽的乡村中留下了美好的回声。
夏天,溪水哗哗的流着。我们小孩子在河边玩耍着。大人们在树阴下谈天说地。知了在叫着,好象在说:“热死了热死了!”小鸟在天空上自由自在地愉快飞翔。在那美丽的田野中留下了美好的回忆。
秋天,枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花准备去中它的哥哥姐姐们告别了。小鸟成群结队地在中这中的一切告别。在那充满欢笑的田野中留下了美好的告别声。
冬天,大雪纷纷扬扬地下了起来。我们在小路上愉快地玩耍。所有的植物都屈服了,只有那冬青树在风雪中傲然屹立。动物们大多都冬眠了。在这僻静的冬天中,留下了冬姐姐的足迹。
我最爱我的故乡:北京!