夏天写景作文
满池的荷花开了,像一个个美丽的舞者,为我们留下婀娜多姿的舞姿。夏天就这样披着红披风风风火火地来了。
火辣辣的太阳炙烤着大地,云受不了了,逃走了。飞在天空中的小鸟要被太阳烤成“烤鸟”了。夏天的天空瓦蓝瓦蓝的,可是有太阳在,人们都不敢往天上看,因为太阳实在太热了。夏天,树木很茂盛,可在太阳无情的炙烤下,树叶被晒得垂头丧气,花儿被晒得无精打采。知了在树上不停地叫着:“好热,好热……”有些老人坐在木椅上,扇着扇子,在树荫下乘凉。就算人们要出门,也要全副武装,戴上太阳帽和墨镜,涂上防晒霜……不过,还是能听到人们抱怨:“好热,好热。”夏天,如果你流了汗,那叫“汗如雨下”呀!蚊子在你耳边“嗡嗡嗡”地叫,和你形影不离,时不时给你一个“大红包”。如果,我们能躲在房子里,坐在沙发上,开着空调,吃着冰镇西瓜,那才是夏天的正确打开方式呀!
夏天,你让人又爱又恨。爱,是可以吃西瓜,冰棍。恨,是蚊子在我耳边吵,害得我晚上睡不着觉。夜晚,蟋蟀、青蛙和知了唱起了摇篮曲,让我渐渐进入了梦乡。